mit Hüttenkäse und Nektarinen
8 | Toastbrotscheiben |
4 | Eier (Gr. M) |
300 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 EL | Butter |
2 EL | Puderzucker |
2 -3 | Nektarinen (je nach Größe) |
200 g | Hüttenkäse |
nach Belieben: | |
2 -3 EL | geröstete Mandelblättchen zum Garnieren |
Brotscheiben toasten. Eier, Milch und Vanillinzucker verquirlen. Brotscheiben 1 Min. lang in der Eiermilch einweichen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Brotscheiben mit Puderzucker in der Pfanne bestäuben und kurz karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Nektarinen darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Den dabei entstehenden Sirup aufbewahren.
French Toast auf Teller verteilen. Hüttenkäse darauf verstreichen und gebratene Nektarinenspalten daraufgeben. Mit dem Sirup, der beim Anbraten der Nektarinenspalten entstanden ist, beträufeln. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.