Diese Zutaten benötigst du für unseren Karottenkuchen vom Blech.
700 g Möhren schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.
200 g Walnusskerne fein hacken.
300 g braunen Zucker und 6 Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann 200 g weiche Butter, 100 g Apfelmus, 1 TL geriebene Muskatnuss und 1 EL gemahlenen Zimt unterziehen.
250 g Dinkelmehl Type 630 mit 1 EL Backpulver und 1 TL Salz mischen und hinzufügen.
Möhren, gehackte Walnusskerne und 100 g gemahlene Haselnusskerne mit dem Teigspatel oder einem Löffel unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft) ca. 25 Min. backen. Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.
135 g weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sie hell wird. 470 g Frischkäse natur glatt rühren und von Hand unterziehen. Zum Schluss 160 g Puderzucker darüber sieben und untermischen.
Frosting auf dem Kuchen verteilen.
80 g grüne Pistazienkerne grob hacken und den Kuchen damit garnieren.
Guten Appetit!
Super saftig, wunderbar aromatisch und dabei ganz einfach gemacht - dieser Carrot Cake vom Blech ist ein echter Kuchen-Hit. Möhren und Nüsse landen im lecker gewürzten Rührteig und das fluffige Frischkäsetopping macht süchtig! Einfach in kleine Stücke schneiden und verputzen.
Für den Kuchen | |
700 g | Möhren |
200 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
300 g | brauner Zucker (z.B. Naturgut) |
6 | Eier (Raumtemperatur) |
200 g | weiche Butter |
100 g | Apfelmus (z.B. Naturgut) |
1 TL | Muskatnuss, gerieben |
1 EL | Zimt, gemahlen |
250 g | Dinkelmehl Type 630 (z.B. Naturgut) |
1 EL | Backpulver |
1 TL | Salz |
100 g | Haselnusskerne, gemahlen (z.B. Puda) |
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Für das Frosting: | |
135 g | weiche Butter |
470 g | Frischkäse natur (Raumtemperatur) |
160 g | Puderzucker |
80 g | geschälte, grüne Pistazienkerne |
Möhren schälen und eine Hälfte fein, die andere grob raspeln.
Tipp: Falls zur Hand, kannst du sie auch im Multizerkleinerer oder im Hochleistungsmixer klein hacken.
Walnusskerne fein hacken.
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann Butter, Apfelmus, Muskat und Zimt unterziehen.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und hinzufügen.
Möhren, gehackte Walnusskerne und gemahlene Haselnusskerne mit dem Teigspatel oder einem Löffel unterheben.
Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen.
Tipp: Mit einem Zahnstocher hineinstechen – bleibt kein Teig hängen, dann ist der Kuchen fertig! Ansonsten noch etwas im Ofen lassen.
Für das Topping Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sie hell wird. Dann den Frischkäse glatt rühren und von Hand unterziehen. Zum Schluss den Puderzucker darüber sieben und untermischen.
Pistazien grob hacken. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit den Pistazien garnieren.