PS
Dieses Bild zeigt Kekskrümel.
Dieses Bild zeigt den Kuchenboden mit Kirschen.
Dieses Bild zeigt die Käsekuchen-creme.
Dieses Bild zeigt unseren Käsekuchen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Käsekuchen mit Kirschkonfitüre.

150 g Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen.

200 g kernige Kekse (z. B. Hafergebäck von Naturgut oder Covo) in einen Gefrierbeutel geben und darin fein zerkrümeln, z.B. mit einem Nudelholz.

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit dem Rand festklemmen.

Butter in die Krümel geben und unterkneten – am besten mit den Händen.

Keksmasse in der Form verteilen und gut am Boden festdrücken.

100 g Sauerkirschkonfitüre in kleinen Klecksen auf dem Boden verteilen.

300 g Frischkäse, 400 g Magerquark, 100 g Puderzucker (z.B. Puda), 1 Pck. Vanillinzucker und 2 EL frisch gepresster Zitronensaft glatt rühren.

200 g Sahne steif schlagen.

60 g Sofort-Gelatine (z.B. Puda) unter die Quarkmasse rühren und die Sahne unterheben.

Käse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

Die restlichen 100 g Sauerkirschkonfitüre glatt rühren und mit einem Löffel kreisförmig auf der Masse verteilen, dann mit einer Gabel leicht in die Käsemasse „swirlen“.

Form mit einem Teller oder mit Folie abdecken und den Kuchen für mind. 3 Std. – besser über Nacht – in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit einem langen, dünnen Messer am Rand der Form entlangfahren, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten. 

Eine Messerklinge in heißes Wasser tauchen und den Kuchen damit in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

New York Cheesecake

Dieses Prachtexemplar ist ganz einfach gemacht. Sogar der Backofen bleibt kalt, zum Boden vereint werden Kekskrümel und Butter. Die hübschen Kirsch-Wirbel setzen einen Akzent in Sachen Geschmack und Optik – kein Wunder, dass diese „Swirl Cakes" so gehypt werden.

Veggie
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
220 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Kuchen (ø 26cm)

150 g Butter
200 g kernige Kekse (z. B. Hafergebäck von Naturgut oder Covo)
200 g Sauerkirschkonfitüre
300 g Frischkäse
400 g Magerquark
100 g Puderzucker (z.B. Puda)
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Sahne
60 g Sofort-Gelatine (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Für den Boden die Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen.

Step Title 2

Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin fein zerkrümeln – indem du z.B. eine Flasche darüber rollst.

Step Title 3

Den Boden der Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit dem Springformrand festklemmen.

Step Title 4

Krümel in die Butter geben und unterkneten – am besten mit den Händen.

Step Title 5

Keksmasse in der Form verteilen und gut am Boden festdrücken.

Step Title 6

Die Hälfte der Kirschkonfitüre in kleinen Klecksen auf dem Boden verteilen.

Step Title 7

Frischkäse, Quark, Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren.

Tipp: Eine Zitrone entsaften geht so ganz leicht.

Step Title 8

Sahne steif schlagen.

Step Title 9

Die Sofort-Gelatine unter die Quarkcreme rühren und die Sahne unterheben.

Step Title 10

Käse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

Step Title 11

Die restliche Kirschkonfitüre glatt rühren und mit einem Löffel kreisförmig auf der Masse verteilen, dann mit einer Gabel leicht in die Käsemasse „swirlen“.

Step Title 12

Form mit einem Teller oder mit Folie abdecken und den Kuchen für mind. 3 Std. – besser über Nacht – in den Kühlschrank stellen.

Step Title 13

Kurz vor dem Servieren ein langes, dünnes Messer in heißes Wasser tauchen, abtupfen und damit am Rand der Form entlangfahren, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten.

Step Title 14

Eine Messerklinge in heißes Wasser tauchen und den Kuchen damit in Stücke schneiden.

 

Nährwerte
429
Kcal.
10 g
Eiweiß
28 g
Fett
31 g
KH

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