Diese Zutaten benötigst du für unsere Zimtschnecken.
Die Hälfte der Butter, 250 ml Milch und die Hälfte des Zuckers lauwarm erwärmen. Trockenhefe darin unter Rühren auflösen.
Hefemix und übrige Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 48 cm) ausrollen.
Übrige Butter schmelzen.
Butter auf den Teig streichen.
Übrigen Zucker mit Zimt mischen und darauf streuen.
Teig von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben (ca. 4 cm dick) schneiden.
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rollen hineinsetzen und etwas Platz dazwischen lassen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, bis kaum noch Platz zwischen den Rollen ist.
Schnecken mit übriger Milch bepinseln.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 25–30 Min. backen.
Heidelbeeren, Zucker, Saft der halben Zitrone und 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken.
Springform aus dem Ofen nehmen. Sauce warm oder kalt zu den Zimtschnecken reichen. Guten Appetit!
Kuchen mit Blaubeersauce
Für den Kuchen | |
160 g | Butter |
270 ml | PENNY Vollmilch |
130 g | PENNY Zucker |
2 Pck. | PENNY Trockenhefe |
1 | Ei (Gr. M) |
500 g | PENNY Mehl |
etwas | Salz |
1 EL | Naturgut Bio Zimt |
Für die Sauce | |
250 g | Heidelbeeren |
50 g | PENNY Zucker |
1/2 | Zitrone |
etwas | Naturgut Bio Zimt |
Die Hälfte der Butter, 250 ml Milch und die Hälfte des Zuckers lauwarm erhitzen. Trockenhefe darin unter Rühren auflösen. Hefemix und übrige Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 48 cm) ausrollen. Übrige Butter schmelzen und auf den Teig streichen. Übrigen Zucker mit Zimt mischen und darauf streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in Scheiben (ca. 4 cm dick) schneiden.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rollen hineinsetzen und etwas Platz dazwischen lassen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, bis kaum noch Platz zwischen den Rollen ist. Schnecken mit übriger Milch bepinseln und im Backofen auf mittlerer Schiene 25–30 Min. backen.
Inzwischen Heidelbeeren, Zucker, Saft der halben Zitrone und 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Zimt abschmecken. Springform aus dem Ofen nehmen und die Sauce warm oder kalt zu den Zimtschnecken reichen.