Diese Zutaten benötigst du für unsere Schokocrossies.
100 g Vollmilchschokolade, 100 g Zartbitterschokolade und 100 g weiße Schokolade getrennt voneinander grob hacken.
100 g weiße Schokolade mit 10 g Butter über dem Wasserdampf in einer hitzefeste Schale auf einen Topf setzen und schmelzen lassen.
50 g Cornflakes grob zerbröseln und in die flüssige Schokolade rühren, bis alle Cornflakes rundherum überzogen sind.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Haufen auf Backpapier anrichten und die Schokocrossies mind. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritte 3-5 mit der Vollmilch- und Zartbitterschokolade wiederholen.
Dekotipp: Die restlichen 100 g weiße Schokolade in einer Schüssel flüssig werden lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Beutel zuknoten und eine Ecke abschneiden, sodass eine winzige Öffnung entsteht. Feine Schokoladenlinien kreuz und quer über die mittlerweile fest gewordenen Schokocrossies verteilen. Alles trocknen lassen und genießen.
Guten Appetit!
Wie lecker und crunchy sind diese Knusperhäufchen bitte!? Kein Wunder, dass alle Schokocrossies lieben! Du kannst sie ganz easy selbst machen. Klassisch, so wie hier – oder aber du ersetzt einen Teil der Flakes z.B. durch gehackte Mandeln oder peppst die Schoko mit etwas Zimt auf.
100 g | weiße Schokolade |
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
30 g | Butter |
150 g | Cornflakes |
100 g | weiße Schokolade zum Verzieren |
Backpapier auf ein bis zwei Brettchen, Bleche oder große Teller legen.
Bereite ein Wasserbad vor.
Tipp: So kannst du ganz einfach Schokolade richtig schmelzen.
Während das Wasser heiß wird, die Schokolade grob hacken – nach Sorten getrennt.
Weiße Schokolade mit einem Drittel der Butter in die heiße Schüssel über dem Wasser geben und langsam schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Cornflakes grob zerbröseln – ein Drittel davon in die flüssige Schokolade rieseln lassen, gut umrühren, bis alle Cornflakes rundherum überzogen sind.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Haufen auf das Backpapier setzen und die Schokocrossies im Kühlschrank mind. 1 Std. fest werden lassen.
Mit der Vollmilch- und Zartbitterschokolade genauso verfahren.
Tipp: Die Schüssel musst du zwischendurch nicht zwingend auswaschen, einfach erst die weiße, dann die Vollmilch- und zuletzt die Zartbitterschokolade schmelzen.
Dekotipp: Weiße Schokolade schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Beutel zuknoten und eine Ecke abschneiden, sodass eine winzige Öffnung entsteht. Feine Schokoladenlinien kreuz und quer über die mittlerweile fest gewordenen Schokocrossies verteilen. Alles schön fest werden lassen und dann kann drauf los geknuspert werden!
Tipp: So kannst du deine Plätzchen richtig aufbewahren.