Cookies und Eis? Unser neues Dreamteam!
120 g | Pistazien ohne Salz, geschält |
125 ml | Schlagsahne |
400 ml | Vollmilch |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
8 | Cookies (z.B. Covo) |
100 g Pistazien mit 40 g Zucker in einem Mixer fein mahlen. Sahne, Milch und Pistazien erhitzen.
Eigelbe mit 40 g Zucker mit dem Mixer mit Rührbesen aufschlagen, nach und nach die erhitzte Sahnemilch unterrühren.
Masse über einem heißen Wasserbad (75 °C) mit dem Schneebesen ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen, in die Eismaschine füllen und ca. 1 Std. gefrieren lassen.
Jeweils 1 große Kugel Eis mittig auf einen Cookie setzen, den zweiten Cookie auflegen und mit einem schmalen Teigschaber den Eisrand glatt streichen.
Die restlichen Pistazien hacken und an den Eisrand drücken.