Diese Zutaten brauchst du für Stefanos Champignon-Risotto.
10 g Butter in einem Topf schmelzen. 0,5 kleine Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. 80 g Rundkornreis (Risotto-Reis oder alternativ Milchreis) zugeben, ca. 2 Min. anbraten.
100 g Champignons putzen, klein schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten.
Mit 30 ml trockener Weißwein ablöschen, einmal aufkochen. 200 ml lauwarme Gemüsebrühe bereitstellen. Ein Drittel der Brühe zum Reis geben und alles nochmals zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen und den Reis bei wenig Hitze ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Dann ein weiteres Drittel der Brühe angießen und den Reis wieder ziehen lassen. Schließlich die restliche Brühe angießen, damit der Reis am Ende perfekt gegart ist und noch einen leichten Biss hat.
30 g Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio) unter den heißen, fertig gegarten Reis heben, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Reis auf Tellern anrichten.
2 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken und über den Reis streuen.
Guten Appetit!
Dieses wunderbar cremig gerührte Risotto ist ein Lieblingsessen von Stefano Zarrella. Er hat sich für das einfache Rezept leckere Champignons ausgesucht. Das Reisgericht ist eine tolle Beilage oder auch der Hauptdarsteller – dann passt noch ein frischer Salat dazu.
10 g | Butter |
0,5 | kleine Zwiebel(n) |
80 g | Rundkornreis (Risotto-Reis oder alternativ Milchreis) |
100 g | Champignons |
30 ml | trockener Weißwein |
200 ml | lauwarme Gemüsebrühe |
30 g | Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
2 | Stiele Petersilie |
Butter in einem Topf schmelzen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
Den Reis zugeben, ca. 2 Min. anbraten.
Champignons putzen, klein schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten.
Tipp: So geht Champignon putzen und schneiden ganz einfach.
Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, dann ein Drittel der Brühe hinzufügen und alles nochmals zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen und den Reis bei wenig Hitze ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Dann ein weiteres Drittel der Brühe angießen, wieder ziehen lassen und den Rest angießen, damit der Reis am Ende perfekt gegart ist.
Den Grana Padano unter den heißen, fertig gegarten Reis heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Reis auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Tipp: Es ist lecker, wenn du dazu noch ein paar weitere Pilze anbrätst und als Topping servierst.