Das alles benötigst du für unsere gefüllten Champignons.
20 g Nussmix (z.B. Simply Sunny) grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.
120 g große Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Holzige Endstücke von den Stielen wegschneiden und den Rest klein hacken.
0,25 rote Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln. 1 Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin 80 g veganes Hack (z.B. Food for Future), gehackte Champignonstiele und Knoblauch scharf anbraten. 1 TL Tomatenmark und die Paprikawürfel hinzugeben. Mit 40 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL vegane Paprika-Chili-Streichcreme (z. B. Naturgut) und 1 EL veganes Paniermehl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Masse etwas abkühlen lassen.
Ausgehöhlte Champignons mit der Masse füllen und in eine mit Öl gefettete Auflaufform setzen. Die gefüllten Champignons im Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 15 Min. backen und dann mit den gerösteten Nüssen garniert servieren.
Dazu schmeckt ein Salat und Baguette.
Und schon sind die gefüllten Champignons fertig.
Pilze kann man mit allerhand Zutaten füllen, hier haben wir für dich eine super würzige Version mit reichlich Paprika. Der Clou: Eine Chili-Streichcreme kommt in die Füllung – das geht richtig flott und sorgt für echt viel Aroma.
20 g | Nussmix (z.B. Simply Sunny) |
120 g | große Champignons |
0,25 | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Rapsöl |
80 g | veganes Hack (z.B. Food for Future) |
1 TL | Tomatenmark |
40 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
1 EL | vegane Paprika-Chili-Streichcreme (z. B. Naturgut) |
1 EL | veganes Paniermehl |
Salz & Pfeffer | |
etwas Rapsöl zum Einfetten der Auflaufform |
Die Nüsse hackst du grob durch und röstest die ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne, bis sie duften. Zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Derweil putzt du die Champignons und drehst dann die Stiele vollständig heraus. Aber nicht wegwerfen! Nur das holzige Endstück landet im Abfall, den Rest hackst du in sehr feine Stückchen.
Tipp: Champignons putzen und schneiden geht so ganz locker.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
Tipp: Hier zeigen wir dir, wie das Paprika schneiden schnell und einfach geht.
Schäle danach den Knoblauch und hacke ihn fein.
Tipp: Auch für Knoblauch schneiden haben wir einen Profi-Tipp für dich.
Jetzt ist es an der Zeit, den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorzuheizen. Bis es soweit ist, kannst du schon mal das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das vegane Hack darin scharf anbraten, dann gibst du die gehackten Champignonstiele und den Knoblauch hinzu. Nach ein paar Minuten dann auch Tomatenmark und Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und alles kräftig weiterbraten lassen. Wenn es gut duftet, löscht du mit Brühe ab. Deine Füllung darf jetzt ca. 5 Min. köcheln.
Nimm dann die Pfanne vom Herd und ziehe die Streichcreme sowie das Paniermehl unter. Wenn du mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hast, kannst du die Masse erst einmal etwas abkühlen lassen.
Schnapp dir eine flache Auflaufform und fette sie dünn mit Öl ein. Die ausgehöhlten Champignons füllst du mit der veganen Paprika-Hack-Masse und setzt sie in die Form. Ab in den Ofen und ca. 15 Min. backen.
Vor dem Servieren garnierst du die gefüllen Champignons mit den gerösteten Nüssen.
Tipp: Dazu schmeckt ein bunter Salat (z.B. Penny Ready) und frisches Baguette.