PS
Dieses Bild, zeigt den Spinat.
Dieses Bild, zeigt den Knoblauch.
Dieses Bild, zeigt den spinat püriert.
Dieses Bild zeigt Stefano mit dem Rezept für ein Pesto.

Diese Zutaten brauchst du für Stefanos Pesto Genovese.

15 g Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten, bis sie gut duften. Dann abkühlen lassen. (Statt Pinienkernen kannst du auch Walnusskerne verwenden.)

60 g Basilikumblätter waschen, trocken schleudern und in einen Mixbecher geben.

2 Knoblauchzehen schälen und zusammen mit 70 g Grana Padano und ½ TL Meersalz hinzufügen und alles kurz mixen, bis eine Paste entsteht.

100 ml Olivenöl nativ extra mit einer Gabel unterrühren und das Pesto anschließend mit Salz abschmecken.

Das Pesto z.B. mit Pasta anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Pesto Genovese

Dieser italienische Klassiker zeigt, wie schnell und einfach ein gutes Essen gemacht ist! Ob Pasta, Antipasti oder Bruschetta – alles schmeckt besser mit einem Löffel Pesto Genovese! Die würzige Paste steht daher auch immer im Kühlschrank von Stefano Zarrella, dort hält sie locker ein paar Tage.

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

15 g Pinienkerne (z.B. Simply Sunny)
60 g frische Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
70 g Grana Padano (z.B. San Fabio)
0,5 TL Meersalz
100 ml Olivenöl extra nativ (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten, bis sie gut duften. Dann abkühlen lassen.

Tipp: Statt Pinienkernen kannst du auch Walnusskerne verwenden.

Step Title 2

Basilikumblättchen waschen, trocken schleudern und in einen Mixbecher geben.

Step Title 3

Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Käse und dem Salz zum Basilikum hinzufügen. Alles kurz mixen, bis eine cremige Paste entsteht.

Tipp: Du kannst sie auch etwas grobstückiger lassen.

Step Title 4

Olivenöl mit einer Gabel unterrühren und das Pesto anschließend mit Salz abschmecken.

 

Tipp: Peppe mit dem Pesto deine Sandwiches auf oder serviere es zu frisch gekochter Pasta!

 

Nährwerte
322
Kcal.
6 g
Eiweiß
31 g
Fett
11 g
KH

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