Diese Zutaten benötigst du für unsere bunte Kürbis-Bowl.
1 kleine Hokkaido-Hälfte(n) waschen und trocken tupfen.
Kürbis halbieren. Kerne und Stielansatz entfernen.
1 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen und die Innenseiten der Kürbishälften damit bestreichen.
Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Min. backen. Der Kürbis sollte am Ende leicht angeröstet, aber nicht verbrannt, sowie gar, aber nicht matschig sein.
25 g Walnusskerne (z.B. Rios) grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
150 g TK Gemüsemischung mit Reis (z.B. Greenland) in einem Topf nach Packungsangabe ca. 5 Min. bei geschlossenem Deckel garen.
Die gegarten Kürbishälften mit dem Gemüsereis füllen.
10 g Rucola waschen, trocken schleudern und locker unterziehen.
1 EL Sweet Chilisoße (z.B. Taste of Asia) darüber verteilen.
50 g Feta (z.B. Mitakos) grob zwischen den Fingern zerbröseln und zusammen mit den Walnüssen auf dem Gemüse anrichten.
Nach Belieben mit 1 EL Granatapfelkerne toppen.
Sieht das nicht richtig gut aus? Hier wird der Kürbis selbst zur Bowl, die du komplett verputzen kannst! Eine easy gemachte bunte Mischung, die dich froh und richtig gut satt macht.
1 | kleine Hokkaido-Hälfte(n) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
25 g | Walnusskerne (z.B. Rios) |
150 g | TK Gemüsemischung mit Reis (z.B. Greenland) |
10 g | Rucola |
1 EL | Sweet Chilisoße (z.B. Taste of Asia) |
50 g | Feta (z.B. Mitakos) |
1 EL | Granatapfelkerne |
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und auf die mittlere Schiene schieben.
Kürbisschale gut waschen und abtrocknen. Öl mit Salz und Pfeffer mischen und die Innenseiten der Kürbishälften damit bestreichen – am besten du verwendest einen Küchenpinsel dafür. Dann den Kürbis mit der Öffnung nach oben auf das Blech legen und ca. 30 Min. backen. Der Kürbis sollte am Ende leicht angeröstet, aber nicht verbrannt, sowie gar, aber nicht matschig sein.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten, bis sie schön duften. Dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Für die Füllung den Gemüsereis nach Packungsangaben in einem Topf bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen und trockenschleudern.
Den gegarten Kürbis mit Gemüsereis füllen, Rucola locker unterziehen.
Chili-Soße darüber verteilen.
Feta grob zwischen den Fingern zerbröseln und zusammen mit den Nüssen auf dem Gemüse anrichten.
Nach Belieben mit Granatapfelkernen toppen und anschließend den Hokkaido komplett mit Schale aufessen! Guten Appetit! 😊