Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbissuppe mit Birnen.
200 g Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. 0.5 mittelgroße Kartoffel(n) schälen, waschen und in Stücke schneiden. 0.5 rote Zwiebel(n) schälen und würfeln.
Gemüsewürfel in einen Topf geben und in 1 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei ab und zu wenden.
Mit 0.25 l Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln sehr weich sind.
0.25 Baguettebrötchen würfeln und in 1 TL Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei wenden. Geröstete Croûtons abkühlen lassen.
0.5 Frühlingszwiebel(n) waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
0.5 Birne(n) waschen, trockenreiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in gleichmäßige Spalten schneiden.
5 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, 0.5 TL Zucker zufügen. Birnenspalten darin von beiden Seiten anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist und das Fruchtfleisch etwas weich wird.
Für die Suppe das weich gegarte Gemüse pürieren, dabei 50 g Crème fraîche unterziehen und die Suppe mit 0.25 TL Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiße Suppe auf tiefe Teller verteilen, Birnenspalten auf die Teller verteilen und das Ganze mit 1 TL Crème fraîche, Croûtons und Frühlingszwiebeln garnieren.
Guten Appetit!
Diese Kürbissuppe ist so wunderbar cremig! Sie schmeckt ganz pur schon perfekt und ist schnell gemacht. Durch karamellisierte Birnenspalten und knusprige Croûtons hebst du das Ganze in Sachen Genuss auf das nächste Level.
200 g | Hokkaidokürbis |
0.5 | mittelgroße Kartoffel(n) |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
0.25 l | Gemüsebrühe |
0.25 | Baguettebrötchen |
1 TL | Olivenöl |
0.5 | Frühlingszwiebel(n) |
0.5 | Birne(n) |
5 g | Butter |
0.5 TL | Zucker |
50 g | Crème fraîche |
0.25 TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Crème fraîche |
Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
Tipp: So kannst du deinen Kürbis schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Rote Zwiebel schälen und würfeln.
Gemüsewürfel in einen Topf geben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei ab und zu wenden.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln sehr weich sind.
In der Zwischenzeit das Brötchen würfeln und in dem Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei wenden. Geröstete Croûtons abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Birnen waschen, trockenreiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in gleichmäßige Spalten schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Zucker zufügen.
Birnenspalten darin von beiden Seiten anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist und das Fruchtfleisch etwas weich wird.
Für die Suppe das weich gegarte Gemüse pürieren, dabei Crème fraîche unterziehen und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp: Mit etwas Wasser oder Brühe kannst du die Suppe etwas verdünnen.
Heiße Suppe auf tiefe Teller verteilen, Birnenspalten auf die Teller verteilen und das Ganze mit einem Klecks Crème fraîche, Croûtons und Frühlingszwiebeln garnieren.