PS
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt die Birnen.
Dieses Bild zeigt das Brötchen.
Dieses Bild zeigt die fertige Kürbissuppe mit Birnen.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbissuppe mit Birnen.

200 g Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. 0.5 mittelgroße Kartoffel(n) schälen, waschen und in Stücke schneiden. 0.5 rote Zwiebel(n) schälen und würfeln.

Gemüsewürfel in einen Topf geben und in 1 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei ab und zu wenden.

Mit 0.25 l Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln sehr weich sind.

0.25 Baguettebrötchen würfeln und in 1 TL Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei wenden. Geröstete Croûtons abkühlen lassen.

0.5 Frühlingszwiebel(n) waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

0.5 Birne(n) waschen, trockenreiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in gleichmäßige Spalten schneiden.

5 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, 0.5 TL Zucker zufügen. Birnenspalten darin von beiden Seiten anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist und das Fruchtfleisch etwas weich wird.

Für die Suppe das weich gegarte Gemüse pürieren, dabei 50 g Crème fraîche unterziehen und die Suppe mit 0.25 TL Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiße Suppe auf tiefe Teller verteilen, Birnenspalten auf die Teller verteilen und das Ganze mit 1 TL Crème fraîche, Croûtons und Frühlingszwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

Portionen

Kürbissuppe mit Birnen

Diese Kürbissuppe ist so wunderbar cremig! Sie schmeckt ganz pur schon perfekt und ist schnell gemacht. Durch karamellisierte Birnenspalten und knusprige Croûtons hebst du das Ganze in Sachen Genuss auf das nächste Level.

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
200 g Hokkaidokürbis
0.5 mittelgroße Kartoffel(n)
0.5 rote Zwiebel(n)
1 EL Sonnenblumenöl
0.25 l Gemüsebrühe
0.25 Baguettebrötchen
1 TL Olivenöl
0.5 Frühlingszwiebel(n)
0.5 Birne(n)
5 g Butter
0.5 TL Zucker
50 g Crème fraîche
0.25 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
1 TL Crème fraîche

Zubereitung

Step Title 1

Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.

Tipp: So kannst du deinen Kürbis schneiden.

Step Title 2

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

Step Title 3

Rote Zwiebel schälen und würfeln.

Step Title 4

Gemüsewürfel in einen Topf geben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei ab und zu wenden.

Step Title 5

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln sehr weich sind.

Step Title 6

In der Zwischenzeit das Brötchen würfeln und in dem Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei wenden. Geröstete Croûtons abkühlen lassen.

Step Title 7

Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 8

Birnen waschen, trockenreiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in gleichmäßige Spalten schneiden.

Step Title 9

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Zucker zufügen.

Step Title 10

Birnenspalten darin von beiden Seiten anbraten, bis der Zucker karamellisiert ist und das Fruchtfleisch etwas weich wird.

Step Title 11

Für die Suppe das weich gegarte Gemüse pürieren, dabei Crème fraîche unterziehen und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Mit etwas Wasser oder Brühe kannst du die Suppe etwas verdünnen.

Step Title 12

Heiße Suppe auf tiefe Teller verteilen, Birnenspalten auf die Teller verteilen und das Ganze mit einem Klecks Crème fraîche, Croûtons und Frühlingszwiebeln garnieren.

 

Nährwerte
571
Kcal.
8 g
Eiweiß
31 g
Fett
59 g
KH

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