Diese Zutaten brauchst du für unsere mediterrane Kürbissuppe.
250 g Hokkaido Kürbis mit Schale, ohne Fasern und Kerne waschen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
0,5 Zwiebel(n) schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbisstücke in den Topf zu den Zwiebeln geben, anbraten und dabei mehrmals wenden.
Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und den Kürbis ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis er schön weich ist.
Währenddessen 50 g Kichererbsen gegart in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin knusprig anbraten, bis sie in der Pfanne hüpfen.
1 Stiel(e) frische Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
100 g Frischkäse Paprika-Chili (z.B. Lindenhof) und 0,5 EL Kräuter der Provence zum Kürbis geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Suppentellern oder -schalen anrichten. Kichererbsen mit der Petersilie mischen und als Topping auf die Suppe geben.
Guten Appetit!
Kürbis trifft auf aromatische Kräuter – und Frischkäse sorgt dafür, dass die Suppe nicht nur lecker, sondern auch wunderbar cremig wird. Dieses Rezept ist einfach und schont gleichzeitig deinen Geldbeutel.
250 g | Hokkaido Kürbis mit Schale, ohne Fasern und Kerne |
0,5 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Kichererbsen gegart |
1 EL | Olivenöl |
1 | Stiel(e) frische Petersilie |
100 g | Frischkäse Paprika-Chili (z.B. Lindenhof) |
0,5 EL | Kräuter der Provence |
Salz & Pfeffer |
Kürbis waschen, halbieren, ggf. Fasern und Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Tipp: So geht Kürbis schneiden ganz einfach.
Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anschwitzen.
Kürbisstücke in den Topf zu den Zwiebeln geben, anbraten und dabei mehrmals wenden.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und den Kürbis ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis er schön weich ist.
Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin knusprig anbraten, bis sie in der Pfanne hüpfen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Frischkäse Paprika-Chili und Kräuter der Provence zum Kürbis geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern oder -schalen anrichten.
Kichererbsen mit der Petersilie mischen und als Topping auf die Suppe geben.