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Bunte Kürbisauswahl

15 Kürbisrezepte: So vielseitig ist herbstliches Comfort Food

Kürbisrezepte gehören zum Herbst genauso dazu wie dicke Socken und bunte Blätter. Wir zeigen euch, wie vielseitig Comfort Food aus Kürbis ist und stellen euch leckere Kürbisgerichte vor. 

Kürbisgerichte für jeden Geschmack

Wenn die Tage kürzer werden und es draußen kalt und ungemütlich ist, sehnen wir uns nach Comfort Food. Egal, ob du gerade Appetit auf eine deftige Beilage, eine schnelle Mahlzeit oder etwas Süßes zum Naschen hast: Kürbisrezepte sind super abwechslungsreich. Das Herbstgemüse kannst du braten, grillen, pürieren, überbacken, füllen oder aus seinen Kernen etwas Leckeres zaubern. Vielleicht hast du aber auch Lust auf eine wärmende Kürbissuppe oder ein deftiges Gericht. Wir zeigen dir, wie vielseitig das orange Gemüse ist und haben 15 leckere Rezepte mit Kürbis für dich zusammengestellt.

schnelle Küche

Kürbisrezepte schnell und einfach

Diese Woche ist bei dir viel los und du bist auf der Suche nach Rezepten mit Kürbis, die du schnell und einfach zaubern kannst? Dann bist du hier richtig! Wir zeigen dir, wie du das leckere Herbstgemüse ohne viel Aufwand zubereiten kannst. Übrigens: Alle drei Gerichte kommen ganz ohne Fleisch aus. 

Kürbis schnitzen

Cremige Kürbisnudeln

Lust auf ein leckeres Nudelgericht? Aber immer nur Tomatensoße ist dir zu langweilig? Heute bekommt deine Nudelsoße zur Abwechslung mal eine kräftig-orange Farbe. Diese Kürbisnudeln sind besonders cremig und somit das perfekte Comfort Food für deinen Alltag. Und das Beste: Das kreative Kürbisrezept kostet nicht viel! 

Kürbis schnitzen

Leckerer Glasnudelsalat

Das schmeckt nicht nur denjenigen, die sich vegan ernähren: Aus Glasnudeln, Kürbis und Cashewkernen kannst du dir im Handumdrehen einen leckeren Glasnudelsalat zaubern. Besonders hübsch und farbenfroh wird das Kürbisrezept mit Granatapfelkernen, die du zum Schluss darüber streust. 

Kürbis schnitzen

Buntes Ofengemüse

Du hast den Kürbissalat ausprobiert und es ist noch ein Stück Hokkaido übrig geblieben? Macht nichts: Unser nächstes Rezept eignet sich super zur Resteverwertung. Schau doch mal, welche Schätze du sonst noch in deinem Gemüsefach findest und zaubere dir daraus ein buntes Ofengemüse mit Brot und Eiern

Kürbissuppen

Kürbissuppen zum Verwöhnen

Du warst in der Kälte spazieren und möchtest jetzt eine Mahlzeit, die dich von innen aufwärmt? Kürbissuppen sind der Klassiker zu Halloween und das perfekte Comfort Food für graue Herbsttage. Ob klassisch lecker, exotisch scharf oder mit fruchtigem Frischekick: Kürbissuppen sind super vielseitig. Damit es nie langweilig wird, haben wir gleich vier leckere Rezepte für dich parat. 

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Kürbiscremesuppe

Ob als eleganter Auftakt eines festlichen Menüs oder als wärmender Trostspender an einem kühlen Abend – unsere Kürbiscremesuppe ist ein wahres Fest für die Sinne. Lass dich von diesem herbstlichen Kürbisrezept verzaubern und runde sie durch eine Handvoll gerösteter Kürbiskerne ab. So bekommt sie einen angenehmen Crunch, der die Cremigkeit der Suppe perfekt ergänzt.

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Fruchtige Kürbissuppe

Hier stecken viele Vitamine drin: In dieser fruchtigen Kürbissuppe mit Apfel und Möhre liefern sich Möhren, Äpfel und Hokkaido ein leckeres Zusammenspiel. Dazu noch etwas Honig, Knoblauch und obenauf ein Klacks Sahne: Fertig ist das Verwöhnrezept für echte Genießer. 

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Cremige Muskat-Kürbis-Suppe

Kürbis, Süßkartoffeln, Orangen, ein Hauch Nelke und Muskatnuss: Diese Muskat-Kürbis-Suppe hat alles, was zur kalten Jahreszeit passt. Dazu noch ein wenig Crème fraîche und Petersilie und fertig ist ein leckeres Kürbisrezept, um dich und deine Liebsten zu verwöhnen.  

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Kürbis-Birnen-Cremesuppe

Du erwartest Gäste und möchtest ein Rezept mit Kürbis zaubern, das auch optisch was hermacht? Diese Kürbis-Birnen-Cremesuppe mit Croûtons und karamellisierten Birnen ist richtig fotogen und bringt Farbe in dunkle Herbsttage.

Kürbis herzhaft

Herzhafte Rezepte: Kürbis zum Sattessen

Kälte macht hungrig, aber keine Sorge: Unsere deftigen Rezepte mit Kürbis sind leckere Sattmacher und bringen Abwechslung in die dunkle Jahreszeit. Ob als bunte Bowl, herzhaftes Ofengericht oder raffiniertes Fondue: Diese Kürbisrezepte beweisen, dass das orange Herbstgemüse ein echter Alleskönner ist, mit dem es niemals langweilig wird.

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Kürbisrisotto

Dieses Kürbisgericht ist eine wunderbare Beilage, kann aber auch der alleinige Hauptdarsteller deiner nächsten Mahlzeit sein. Das cremige, seidige Risotto bringt dank der Kürbisstücke und den Kürbiskernen eine ganze Portion von Herbstfeeling auf den Tisch, die niemand widerstehen kann.  

Kürbis schnitzen

Selbstgemachte Kürbis-Bowl

Alle Teller sind gerade in der Spülmaschine? Kein Problem, denn diese leckere Kürbis-Bowl wird direkt aus der Schale gegessen. Die Mischung aus Walnusskernen, Reis, Feta und Gemüse ist schön farbenfroh und macht direkt gute Laune.

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Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Lust auf etwas Heißes aus dem Ofen? Hokkaido ist der Star in diesem herbstlichen Wohlfühlrezept mit Hackfleisch, Schafskäse und Kräutern der Provence. Gefüllter Hokkaido-Kürbis bringt Abwechslung auf den Teller und ist ein echter Hingucker auf deinem Esstisch. 

Kürbis schnitzen

Leckeres Kohl-Fondue

Dieses Kürbisrezept ist richtig clever: Aus Butternut, Roastbeef und Wirsing zauberst du dir ein leckeres Kohl-Fondue und sorgst für Restaurant-Feeling in den eigenen vier Wänden. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder deiner Familie. 

Kürbis süß

Zum Naschen und Genießen: Süße Kürbisrezepte

Vielleicht denkst du bei Kürbis zuerst an herzhafte Gerichte. Aber wusstest du schon, dass du aus Hokkaido, Butternut & Co auch leckeres Gebäck zaubern kannst? Weil er sich so schön raspeln oder pürieren lässt, kannst du Kürbis ganz easy unter den Teig mischen. Das Ergebnis: Saftiger Kuchen und knusprige Kekse mit einer herbstlich-würzigen Note!  

Kürbis schnitzen

Pumpkin Pie

Jeder Bissen dieses Pumpkin Pies ist eine Hommage an die gemütliche Jahreszeit, vollgepackt mit Geschmack. Das klassische Dessert aus Amerika, garniert mit einem Klecks frischer Sahne, ist ein Fest für den Gaumen und Blickfang auf jeder Herbsttafel. 

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Softe Kürbiskekse

Ob zum Kaffee oder als herbstlicher Snack für zwischendurch: Diese soften Kürbiskekse mit Haferflocken, Nüssen und Zimt sind im Handumdrehen fertig und genau das Richtige für alle Fitness-Fans. 

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Geröstete Kürbiskerne

Viel zu schade zum Wegwerfen: Zaubere dir aus Kürbiskernen einen würzigen Snack zum Knabbern für zwischendurch. Diese gerösteten Kürbiskerne sind ganz einfach zuzubereiten und eignen sich auch hervorragend zum Verschenken. 

Kürbis schnitzen

Saftiger Kürbiskuchen

Du hast Freunde zum Kaffee eingeladen und suchst nach leckeren Ideen? Dieser Kürbiskuchen ist schön saftig und schokoladig. Am besten servierst du ihn noch lauwarm mit Vanilleeis oder Schlagsahne. Da werden dich sicher alle nach einem Nachschlag fragen.  

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Kürbisrezepte sind ein leckeres Comfort Food in der kalten Jahreszeit. Auf der Suche nach noch mehr kreativen Gerichten, die auf deiner nächsten Halloween-Party auch ein echter Hingucker sind? Lass dich von diesen 9 Rezepten inspirieren!

Kürbis-FAQ

Kürbis-FAQ

Hier beantworten wir dir die wichtigsten Fragen rund um den Kürbis.

Wie schneide ich Kürbis richtig?

Kürbis zu schneiden ist ein bisschen anstrengend, denn er hat eine sehr harte Schale. Wichtig ist, dass du ein großes, scharfes Messer benutzt. Tipp: Schneide zunächst den Wurzelansatz ab. Jetzt kannst du den Kürbis mit der Schnittfläche flach auf das Schneidebrett legen und halbieren.

 

Kann ich Kürbis auch roh essen?  

Speisekürbisse kannst du roh essen – zum Beispiel fein geraspelt im Salat. Genau wie andere Gemüsearten auch solltest du ihn vorher gründlich waschen und schälen! Beim Hokkaido kannst du die Schale sogar mitessen. Wichtig: Kürbis sollte niemals bitter schmecken.

 

Welche Gewürze passen zu Kürbis?

Kürbis selbst hat einen eher milden Geschmack und lässt sich, ganz nach Geschmack, mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinern. Zum orangen Gemüse passen zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Muskatnuss oder schwarzer Pfeffer. Eine pikante Note bekommen deine Kürbisrezepte mit etwas Cayenne, Chili- oder Paprikapulver.

 

Kann ich die Kürbisschale mitessen?

Es kommt darauf an. Manche Sorten haben eine sehr harte Schale, die du vorher besser schälst. Hokkaido hat eine dünne Schale, die bei vielen Rezepten einfach dranbleiben kann. Die Schale des Butternut ist etwas dicker und braucht zum Garen deutlich länger als das Fruchtfleisch. Hier kommt es ganz auf das Rezept an – und auf deinen persönlichen Geschmack.

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