PS
Dieses Bild zeigt den Kürbis.
Dieses Bild zeigt den Teig mit dem Mehl.
Dieses Bild zeigt wie die Masse auf den Kuchenboden gegeben wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Pumpkin Pie.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Pumpkin Pie.

300 g Mehl, 180 g kalte Butter, 1 Ei (M), 80 g Zucker und eine Prise Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verarbeiten, auf der Arbeitsfläche kurz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

750 g Hokkaido waschen, entkernen, vom Stiel befreien und in grobe Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich ist. Dann etwas abkühlen lassen und pürieren.

Tarte- oder Pieform (Ø 26 cm) mit 1 TL Butter einfetten.

Tipp: Du kannst auch eine Springform verwenden.

Teig auf einer mit 1 EL Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Form damit auskleiden, Rand hochziehen. Teig an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Den Teig vorsichtig mit Backpapier abdecken und die Form mit 500 g trockenen Hülsenfrüchten (z.B. Linsen oder Erbsen) befüllen. Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Min. “blindbacken”.

2 Eier (M) und 100 g braunen Rohrzucker schaumig aufschlagen, dann Kürbispüree, 180 g Frischkäse, 120 ml Kondensmilch 10 % Fett, 1 TL Vanillepaste (z.B. Puda), 0.5 TL Zimt, 0.5 TL gemahlenem Kardamom, 0.5 TL geriebener Muskatnuss und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Masse in die Mitte der Form gießen, diese möglichst nicht bis zum Rand befüllen. Die Form nun vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, dabei die Kürbismasse gleichmäßig und ohne Luftblasen auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen.

Pumpkin Pie min. 1 Std. ruhen bzw. abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen. Warm oder kalt servieren, z.B. mit gesüßter Schlagsahne.

Guten Appetit!

Pumpkin Pie

Süß, cremig, knuspriger Boden – dieser Kuchen aus Kürbispüree ist unglaublich lecker! Beim amerikanischen Thanksgiving steht der Pumpkin Pie daher oft im Mittelpunkt. Die vielen Gewürze sorgen für das besondere Aromaspektakel. Einfach mal backen – es lohnt sich!

Veggie
(0)
80 Min.
Arbeitszeit
110 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für einen Kuchen (Ø 26 cm):

300 g Mehl
180 g kalte Butter
1 Ei (M)
80 g Zucker
Salz
750 g Hokkaidokürbis
1 TL Butter
1 EL Mehl
500 g getrocknete Erbsen, Bohnen oder Linsen zum Blindbacken
2 Eier (M)
100 g brauner Rohrzucker
180 g Frischkäse
120 ml Kondensmilch 10% Fett
1 TL Vanillepaste (z.B. Puda)
0.5 TL Kardamom gemahlen
0.5 TL Muskatnuss gerieben
0.5 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
10 EL Sprühsahne (z.B. Elite)

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 2

Mehl, Butter, Ei, Zucker und eine Prise Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verarbeiten, auf der Arbeitsfläche kurz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Step Title 3

Inzwischen den Hokkaido waschen, entkernen, vom Stiel befreien und in grobe Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich ist. Dann etwas abkühlen lassen.

Step Title 4

Tarte- oder Pieform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten.

Tipp: Du kannst auch eine Springform verwenden.

Step Title 5

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Form damit auskleiden, Rand hochziehen. Teig an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Den Teig vorsichtig mit Backpapier abdecken und die Form mit trockenen Hülsenfrüchten auffüllen. Teig 15 Min. “blindbacken”.

Tipp: Die Hülsenfrüchte danach für das nächste Backen aufheben.

Step Title 6

Gebackenen Hokkaido sehr fein pürieren.

Step Title 7

Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) einstellen.

Step Title 8

Eier und Zucker schaumig aufschlagen, dann Kürbispüree, Frischkäse und Kondensmilch unterziehen. Masse mit Salz, Vanillepaste, Kardamom, geriebener Muskatnuss, Zimt und Zitronensaft abschmecken.

Step Title 9

Masse in die Mitte der Form gießen, diese möglichst nicht bis zum Rand befüllen. Die Form nun vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, dabei die Kürbismasse gleichmäßig und ohne Luftblasen auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

Step Title 10

Pumpkin Pie min. 1 Std. ruhen bzw. abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen. Warm oder kalt servieren, z.B. mit einem Löffel gesüßter Schlagsahne.

 

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