Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch.
0.5 Möhre(n) und 0.25 rote Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 100 g Blumenkohl geputzt in Röschen teilen, 50 g Hokkaidokürbis geputzt würfeln.
0.5 EL Kokosöl nativ (z.B. Naturgut) in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie 0.5 TL Ingwer frisch gerieben darin ca. 5 Min. braten, dabei wenden. Mit 0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut), 0.5 TL Currypulver und 1 Prise(n) Muskatnuss gerieben würzen.
Mit 0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
75 g rote Linsen (z.B. Naturgut) unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit 25 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) zufügen. Suppe ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind. Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken.
2 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein abzupfen. 15 g Cashews geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) grob hacken.
In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Cashews bestreuen.
Guten Appetit!
Was für eine geniale Kombination! Zum Kürbis gesellen sich Möhren und Blumenkohl, das passt perfekt! Die asiatischen Gewürze verführen, Kokosmilch rundet perfekt ab. Und die roten Linsen geben Biss und machen richtig satt.
0.5 | Möhre(n) |
0.25 | rote Zwiebel(n) |
100 g | Blumenkohl geputzt |
50 g | Hokkaidokürbis geputzt |
0.5 EL | Kokosöl nativ (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Ingwer frisch gerieben |
0.25 TL | Kurkuma (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Currypulver |
1 | Prise(n) Muskatnuss gerieben |
0.25 l | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
75 g | rote Linsen (z.B. Naturgut) |
25 ml | Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) |
2 | Stiele Petersilie |
15 g | Cashews geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) |
Salz und Pfeffer |
Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Blumenkohl in Röschen teilen, Kürbis würfeln.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie den geriebenen Ingwer darin ca. 5 Min. braten, dabei wenden und mit den Gewürzen bestäuben.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Rote Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Kokosmilch zufügen. Suppe ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein abzupfen.
Cashews grob hacken.
Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Cashews bestreuen.