PS
Dieses Bild zeigt den Kürbis und den Blumenkohl.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln und die Möhren.
Dieses Bild zeigt die Linsen und die Kokosmilch.
Dieses Bild zeigt die fertige Kürbissuppe mit Kokosmilch.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch.

0.5 Möhre(n) und 0.25 rote Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 100 g Blumenkohl geputzt in Röschen teilen, 50 g Hokkaidokürbis geputzt würfeln.

0.5 EL Kokosöl nativ (z.B. Naturgut) in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie 0.5 TL Ingwer frisch gerieben darin ca. 5 Min. braten, dabei wenden. Mit 0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut), 0.5 TL Currypulver und 1 Prise(n) Muskatnuss gerieben würzen.

Mit 0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

75 g rote Linsen (z.B. Naturgut) unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit 25 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) zufügen. Suppe ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind. Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken.

2 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein abzupfen. 15 g Cashews geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) grob hacken.

In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Cashews bestreuen.

Guten Appetit!

Portionen

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Was für eine geniale Kombination! Zum Kürbis gesellen sich Möhren und Blumenkohl, das passt perfekt! Die asiatischen Gewürze verführen, Kokosmilch rundet perfekt ab. Und die roten Linsen geben Biss und machen richtig satt.

Vegan
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 Möhre(n)
0.25 rote Zwiebel(n)
100 g Blumenkohl geputzt
50 g Hokkaidokürbis geputzt
0.5 EL Kokosöl nativ (z.B. Naturgut)
0.5 TL Ingwer frisch gerieben
0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut)
0.5 TL Currypulver
1 Prise(n) Muskatnuss gerieben
0.25 l Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
75 g rote Linsen (z.B. Naturgut)
25 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia)
2 Stiele Petersilie
15 g Cashews geröstet und gesalzen (z.B. Bravo)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Step Title 2

Blumenkohl in Röschen teilen, Kürbis würfeln.

Step Title 3

Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie den geriebenen Ingwer darin ca. 5 Min. braten, dabei wenden und mit den Gewürzen bestäuben.

Step Title 4

Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Step Title 5

Rote Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Kokosmilch zufügen. Suppe ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind.

Step Title 6

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein abzupfen.

Step Title 7

Cashews grob hacken.

Step Title 8

Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Cashews bestreuen.

 

Nährwerte
561
Kcal.
27 g
Eiweiß
21 g
Fett
59 g
KH

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