Diese Zutaten benötigst du für unseren Kürbis Flammkuchen mit Speck.
450 g Mehl, 4 EL Olivenöl, 2 Eigelbe, 0.5 TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
300 g Hokkaidokürbis waschen, putzen und in Scheiben hobeln. 2 rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 200 g braune Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. 100 g Frühstücksspeck in mundgerechte Stücke schneiden.
200 g Schmand mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei dünnen, ovalen Fladen ausrollen. Einen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Hälfte des Schmands auf den Teig streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Die Hälfte von Kürbis, Zwiebeln, Pilzen und Speck darauf verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 10–15 Min. knusprig backen. Mit dem zweiten Fladen ebenso verfahren.
1 Bund Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit!
Zarte Kürbisstreifen tummeln sich mit Pilzen und Speck auf dem knusprigen Flammkuchen – eine tolle Kombi! Den Teig kannst du fertig kaufen, mit unserem Rezept kannst du ihn aber auch einfach selbst machen.
450 g | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
2 | Eigelbe |
0.5 TL | Salz |
200 ml | Wasser, lauwarm |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Hokkaidokürbis |
2 | rote Zwiebeln |
200 g | braune Champignons |
100 g | Frühstücksspeck oder Bacon (z.B. Naturgut) |
200 g | Schmand |
3 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
1 | Bund Schnittlauch |
Mehl, Olivenöl, Eigelbe, Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen den Kürbis waschen, putzen und in Scheiben hobeln.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Kürbis schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden.
Speck in mundgerechte Stücke schneiden.
Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: So kannst du ganz einfach die Zitrone entsaften.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei dünnen, ovalen Fladen ausrollen. Einen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Hälfte des Schmands auf den Teig streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Die Hälfte von Kürbis, Zwiebeln, Pilzen und Speck darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen auf der unteren Schiene ca. 10-15 Min. knusprig backen. Mit dem zweiten Fladen ebenso verfahren.
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Mit dem Schnittlauch bestreuen.