Diese Zutaten benötigst du für unser Schweinefilet im Speckmantel.
200 g Schweinefilet (z.B. Mühlenhof) trockentupfen und pro Portion in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen.
4 Streifen Speck oder Bacon (z.B. Naturgut) um die Fleischstücke wickeln. In einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen.
60 g Sahne, 60 g Frischkäse Knoblauch (z.B. Lindenhof), 0.5 EL Tomatenmark, 0.5 TL Ahornsirup (z.B. Naturgut), 0.5 EL Currypulver und 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.), Salz und Pfeffer aufschlagen, evtl. mit einem Schuss Wasser verdünnen.
Sämige Soße in die Form gießen. Die Fleischpäckchen sollten bis zur Hälfte in der Soße stehen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. garen.
0.25 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Fleisch aus dem Ofen holen, mit dem Schnittlauch bestreuen und am besten noch in der Form servieren. Tipp: Dazu schmecken Reis und ein leichter Blattsalat.
Guten Appetit!
Mit Speck umwickelte Filetstücke baden in einer raffinierten Curry-Sahne-Soße – das klingt fantastisch, oder? Das Beste: Das Ofengericht ist leicht gemacht und kann direkt in der Auflaufform serviert werden.
200 g | Schweinefilet (z.B. Mühlenhof) |
Pfeffer | |
4 Streifen | Speck oder Bacon (z.B. Naturgut) |
60 g | Sahne |
60 g | Frischkäse Knoblauch (z.B. Lindenhof) |
0.5 EL | Tomatenmark |
0.5 TL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Currypulver |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
Salz | |
0.25 Bund | Schnittlauch |
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Fleisch trockentupfen und pro Portion in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen und in je einen Streifen Bacon wickeln. In einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen.
Sahne, Knoblauch-Frischkäse, Tomatenmark, Ahornsirup, Curry und nach Belieben Chiliflocken, Salz und Pfeffer aufschlagen, evtl. mit einem Schuss Wasser verdünnen.
Die sämige Soße in die Form gießen. Die Fleischpäckchen sollten bis zur Hälfte in der Soße stehen. Das Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.
Tipp: Schweinefilet darf innen noch leicht rosa sein.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
Fleisch aus dem Ofen holen, mit dem Schnittlauch bestreuen und am besten noch in der Form servieren.
Tipp: Dazu schmecken Reis und ein leichter Blattsalat.