PS
Dieses Bild zeigt das fertige Schweinefilet im Speckmantel.
Dieses Bild zeigt das fertige Schweinefilet im Speckmantel.
Dieses Bild zeigt das fertige Schweinefilet im Speckmantel.
Dieses Bild zeigt das fertige Schweinefilet im Speckmantel.

Diese Zutaten benötigst du für unser Schweinefilet im Speckmantel.

200 g Schweinefilet (z.B. Mühlenhof) trockentupfen und pro Portion in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. 

4 Streifen Speck oder Bacon (z.B. Naturgut) um die Fleischstücke wickeln. In einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen. 

60 g Sahne, 60 g Frischkäse Knoblauch (z.B. Lindenhof), 0.5 EL Tomatenmark, 0.5 TL Ahornsirup (z.B. Naturgut), 0.5 EL Currypulver und 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.), Salz und Pfeffer aufschlagen, evtl. mit einem Schuss Wasser verdünnen. 

Sämige Soße in die Form gießen. Die Fleischpäckchen sollten bis zur Hälfte in der Soße stehen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. garen. 

0.25 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. 

Fleisch aus dem Ofen holen, mit dem Schnittlauch bestreuen und am besten noch in der Form servieren. Tipp: Dazu schmecken Reis und ein leichter Blattsalat. 

Guten Appetit!

Portionen

Schweinefilet im Speckmantel

Mit Speck umwickelte Filetstücke baden in einer raffinierten Curry-Sahne-Soße – das klingt fantastisch, oder? Das Beste: Das Ofengericht ist leicht gemacht und kann direkt in der Auflaufform serviert werden.

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
200 g Schweinefilet (z.B. Mühlenhof)
Pfeffer
4 Streifen Speck oder Bacon (z.B. Naturgut)
60 g Sahne
60 g Frischkäse Knoblauch (z.B. Lindenhof)
0.5 EL Tomatenmark
0.5 TL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
0.5 EL Currypulver
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.)
Salz
0.25 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 2

Fleisch trockentupfen und pro Portion in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen und in je einen Streifen Bacon wickeln. In einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen.

Step Title 3

Sahne, Knoblauch-Frischkäse, Tomatenmark, Ahornsirup, Curry und nach Belieben Chiliflocken, Salz und Pfeffer aufschlagen, evtl. mit einem Schuss Wasser verdünnen. 

Step Title 4

Die sämige Soße in die Form gießen. Die Fleischpäckchen sollten bis zur Hälfte in der Soße stehen. Das Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.

Tipp: Schweinefilet darf innen noch leicht rosa sein.

Step Title 5

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. 

Step Title 6

Fleisch aus dem Ofen holen, mit dem Schnittlauch bestreuen und am besten noch in der Form servieren.

Tipp: Dazu schmecken Reis und ein leichter Blattsalat. 

 

Nährwerte
809
Kcal.
62 g
Eiweiß
57 g
Fett
6 g
KH

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