Diese Zutaten benötigst du für unser Leiziger Allerlei.
0.5 EL Mehl und 0.5 TL Butter mischen, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen.
100 g Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in 150 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) geben und ca. 5 Min. kochen lassen.
100 g Blumenkohlröschen waschen und ebenfalls hinzufügen. Gemüse weitere 10 Min. köcheln lassen.
50 g Erbsen TK (z.B. Naturgut) hinzufügen und alles weitere 2 Min. kochen.
Kalte Mehl-Butter in die Soße geben und unter Rühren in dem köchelnden Sud auflösen. So lange rühren, bis die Soße bindet.
80 g Spargel (Glas) abtropfen lassen, kleinschneiden, zusammen mit 2 EL Sahne in den Topf geben und warm werden lassen, mit 0.25 TL Muskatnuss gerieben sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gemüse anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln, aber auch Bratwürstchen oder Schnitzel.
Guten Appetit!
Du suchst das perfekte Gemüsegericht? Mit unserem Rezept ist der ostdeutsche Klassiker “Leipziger Allerlei” ganz einfach gemacht – vegetarisch, also ohne das typische Flusskrebsfleisch. Möhren, Blumenkohl, Spargel und Erbsen tummeln sich in einer würzigen Sahnesoße. Ob als Hauptdarsteller oder Beilage – der bunte Mix passt immer.
0.5 EL | Mehl |
0.5 TL | Butter |
100 g | Möhren |
150 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | Blumenkohlröschen |
50 g | Erbsen TK (z.B. Naturgut) |
80 g | Spargel (Glas) |
2 EL | Sahne |
0.25 TL | Muskatnuss gerieben |
Salz und Pfeffer | |
2 Stiele | Petersilie |
Mehl und Butter mischen, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen.
Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen.
Währenddessen Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die kochende Brühe geben und 5 Min. kochen lassen.
Blumenkohlröschen derweil waschen und ebenfalls hinzufügen. Gemüse weitere 10 Min. köcheln lassen.
Gefrorene Erbsen hinzufügen und alles weitere 2 Min. kochen.
Kalte Mehl-Butter in die Soße geben und unter Rühren in dem köchelnden Sud auflösen. So lange rühren, bis die Soße bindet.
Spargel abtropfen lassen, kleinschneiden, zusammen mit der Sahne in den Topf geben und warm werden lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Gemüse anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln, aber auch Bratwürstchen oder Schnitzel.