PS
Dieses Bild zeigt das fertige Leipziger Allerlei.
Dieses Bild zeigt das fertige Leipziger Allerlei.
Dieses Bild zeigt das fertige Leipziger Allerlei.
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Diese Zutaten benötigst du für unser Leiziger Allerlei.

0.5 EL Mehl und 0.5 TL Butter mischen, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen. 

100 g Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in 150 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) geben und ca. 5 Min. kochen lassen.

100 g Blumenkohlröschen waschen und ebenfalls hinzufügen. Gemüse weitere 10 Min. köcheln lassen. 

50 g Erbsen TK (z.B. Naturgut) hinzufügen und alles weitere 2 Min. kochen. 

Kalte Mehl-Butter in die Soße geben und unter Rühren in dem köchelnden Sud auflösen. So lange rühren, bis die Soße bindet. 

80 g Spargel (Glas) abtropfen lassen, kleinschneiden, zusammen mit 2 EL Sahne in den Topf geben und warm werden lassen, mit 0.25 TL Muskatnuss gerieben sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 

2 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gemüse anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln, aber auch Bratwürstchen oder Schnitzel.

 

Guten Appetit!

 

Portionen

Leipziger Allerlei

Du suchst das perfekte Gemüsegericht? Mit unserem Rezept ist der ostdeutsche Klassiker “Leipziger Allerlei” ganz einfach gemacht – vegetarisch, also ohne das typische Flusskrebsfleisch. Möhren, Blumenkohl, Spargel und Erbsen tummeln sich in einer würzigen Sahnesoße. Ob als Hauptdarsteller oder Beilage – der bunte Mix passt immer.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
0.5 EL Mehl
0.5 TL Butter
100 g Möhren
150 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
100 g Blumenkohlröschen
50 g Erbsen TK (z.B. Naturgut)
80 g Spargel (Glas)
2 EL Sahne
0.25 TL Muskatnuss gerieben
Salz und Pfeffer
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Mehl und Butter mischen, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen.

Step Title 2

Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen.

Step Title 3

Währenddessen Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die kochende Brühe geben und 5 Min. kochen lassen.

Step Title 4

Blumenkohlröschen derweil waschen und ebenfalls hinzufügen. Gemüse weitere 10 Min. köcheln lassen. 

Step Title 5

Gefrorene Erbsen hinzufügen und alles weitere 2 Min. kochen.

Step Title 6

Kalte Mehl-Butter in die Soße geben und unter Rühren in dem köchelnden Sud auflösen. So lange rühren, bis die Soße bindet.

Step Title 7

Spargel abtropfen lassen, kleinschneiden, zusammen mit der Sahne in den Topf geben und warm werden lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Step Title 9

Gemüse anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln, aber auch Bratwürstchen oder Schnitzel.

 

Nährwerte
243
Kcal.
10 g
Eiweiß
10 g
Fett
21 g
KH

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