mit Garnelen vom Blech
1 | Maiskolben (alternativ 1 Dose Sonnenmais) |
1 | rote Zwiebel |
4 | kleine Paprika |
600 g | Naturgut Bio Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Naturgut Bio Limettenwürze |
3 | Zweige Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
4 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
1 | Packung (225 g) Naturgut Bio Garnelen |
1 EL | Simply Sunny Pinienkerne |
Den Maiskolben putzen und in Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Knoblauch hacken und beiseite legen. Zwiebel in Spalten schneiden, Paprikaschoten längs halbieren oder dritteln. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und trocken tupfen.
Den Maiskolben quer in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Gemüse in einen Bräter geben, anschließend mit Limettensaft beträufeln.
Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren, das Gemüse damit beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, durchmischen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl und dem Knoblauch mischen und bis zur Verwendung durchziehen lassen. Den Bräter herausnehmen, die Garnelen darauf verteilen und noch 5 bis 10 Minuten mitbraten. Den Bräter erneut herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, verfeinert das Gemüse und streut zum Schluss Pinienkerne darüber.