Diese Zutaten benötigst du für unsere Grießklößchensuppe.
100 ml Milch mit 25 g Butter aufkochen.
60 g Hartweizengrieß nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Masse so lange kochen und rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Grießbrei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
1 Ei unterziehen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
600 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, 35 g TK-Suppengrün hinzufügen.
Aus der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln längliche, gleichgroße Nocken formen, diese in die heiße, aber nicht mehr kochende Brühe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Tipp: Es kann sein, dass die Suppe danach nicht mehr ganz klar ist. Bei Bedarf die Klöße gesondert in einem Topf mit heißem Wasser garen.
Suppe in Tellern oder Schüsseln anrichten und die Klößchen gleichmäßig verteilen.
Guten Appetit!
Lecker Grießnocken! In der klaren Brühe tummeln sich die fluffigen, hübschen Klößchen – mit viel Liebe aus Grieß geformt. Der perfekte Auftakt zum Festtagsessen, aber auch eine tolle Suppe für jeden Tag.
200 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
50 g | Butter |
120 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier |
0.5 TL | Muskatnuss gerieben |
Salz und Pfeffer | |
1.2 l | Gemüse- oder Rinderbrühe (z.B. Naturgut) |
75 g | Suppengrün TK (z.B. Naturgut) |
Milch mit der Butter aufkochen.
Grieß nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Masse so lange kochen und rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Grießbrei vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier unterziehen und den Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Derweil die Brühe in einem Topf aufkochen, kleingehacktes Suppengrün hinzufügen.
Aus der Grießmasse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln längliche, gleichgroße Nocken formen.
Nocken in die heiße, aber nicht mehr kochende Brühe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Tipp: Es kann sein, dass die Suppe danach nicht mehr ganz klar ist. Bei Bedarf die Grießklöße gesondert in einem Topf mit heißem Wasser garen.
Suppe in Tellern oder Schüsseln anrichten und die Nocken gleichmäßig verteilen.