PS
Dieses Bild zeigt den Spinat für die fertige Spinatsuppe.
Dieses Bild zeigt die Zwiebel für die fertige Spinatsuppe.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln für die fertige Spinatsuppe.
Dieses Bild zeigt die fertige Spinatsuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere vegetarische Spinatsuppe.

200 g Spinatblätter gründlich unter fließendem Wasser waschen, dicke Stiele entfernen und die Blätter grob klein schneiden.

Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch vorgewaschenen Spinat verwenden.


 

0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.


 

1 Knoblauchzehe(n)schälen und fein hacken.

1 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten.

Spinat in den Topf geben und so lange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dabei immer wieder wenden.

0.5 l Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

50 g Sahne hinzufügen und unterziehen.

0.25 TL Muskatnuss, gerieben hinzufügen.

Guten Appetit!

Portionen

Vegetarische Spinatsuppe

Eine köstliche Spinatsuppe, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
200 g Spinatblätter
0.5 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
0.5 l Gemüsebrühe
50 g Sahne
Salz und Pfeffer
0.25 TL Muskatnuss, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Den Spinat gründlich waschen, dicke Stiele entfernen und die Blätter grob klein schneiden.

Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch vorgewaschenen Spinat verwenden.

Step Title 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Step Title 3

Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. glasig dünsten.

Step Title 4

Knoblauch hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten.

Step Title 5

Spinat in den Topf geben und so lange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dabei immer wieder wenden.

Step Title 6

Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

Step Title 7

Sahne unterziehen und die cremige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Step Title 8

In Suppentellern oder -schüsseln anrichten und servieren.

 

 

Nährwerte pro Portion
311
Kcal.
8 g
Eiweiß
27 g
Fett
6 g
KH

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