Diese Zutaten benötigst du für unsere vegetarische Spinatsuppe.
200 g Spinatblätter gründlich unter fließendem Wasser waschen, dicke Stiele entfernen und die Blätter grob klein schneiden.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch vorgewaschenen Spinat verwenden.
0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
1 Knoblauchzehe(n)schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten.
Spinat in den Topf geben und so lange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dabei immer wieder wenden.
0.5 l Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
50 g Sahne hinzufügen und unterziehen.
0.25 TL Muskatnuss, gerieben hinzufügen.
Guten Appetit!
Eine köstliche Spinatsuppe, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
200 g | Spinatblätter |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 l | Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss, gerieben |
Den Spinat gründlich waschen, dicke Stiele entfernen und die Blätter grob klein schneiden.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch vorgewaschenen Spinat verwenden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. glasig dünsten.
Knoblauch hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten.
Spinat in den Topf geben und so lange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dabei immer wieder wenden.
Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Sahne unterziehen und die cremige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In Suppentellern oder -schüsseln anrichten und servieren.