PS
Dieses Bild zeigt die Zutat für die herzhaften Pfannkuchen.
Dieses Bild zeigt den Schnittlauch für die herzhaften Pfannkuchen.
Dieses Bild zeigt das Hinzugeben des Käse für die herzhaften Pfannkuchen.
Dieses Bild zeigt die herzhaft belegten Pfannkuchen.

Diese Zutaten benötigst du für unsere herzhaften Pfannkuchen.

1 Ei(er) (M), 50 g Mehl, 50 ml Milch, 0.5 TL Backpulver, 0.5 TL Salz und 0.25 TL Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig aufschlagen.

25 g Gouda, gerieben hinzufügen.

0.5 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Teig ziehen.

2 EL Sonnenblumenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Portion 5 EL Teig für 5 kleine Pfannkuchen hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die herzhaften Pfannkuchen noch heiß mit deinem Lieblingsbelag servieren, z. B. mit Räucherlachs, Avocado oder Tomatensalat.

Guten Appetit!

Portionen

Herzhafte Pfannkuchen

Diese herzhaften Pfannkuchen sind eine einfache Mahlzeit, die sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Sie sind vegetarisch und können mit verschiedenen Belägen serviert werden.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 Ei(er) (M)
50 ml Milch
50 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
25 g Gouda, gerieben
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Step Title 1

Eier mit Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, flüssiger Teig entsteht.

Step Title 2

Den geriebenen Gouda hinzufügen.

Step Title 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Teig ziehen.

Step Title 4

Pro Portion 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und 5 EL Teig hineingeben - z.B. für 1 großen oder 5 Mini-Pfannkuchen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Step Title 5

Die herzhaften Pfannkuchen noch heiß mit deinem Lieblingsbelag servieren, z. B. mit Räucherlachs, Avocado oder Tomatensalat.

Tipp: Die Pfannkuchen schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich daher perfekt zum Mitnehmen.

 

Nährwerte
553
Kcal.
18 g
Eiweiß
34 g
Fett
40 g
KH

Das könnte dich interessieren: