Diese Zutaten benötigst du für unsere herzhaften Pfannkuchen.
1 Ei(er) (M), 50 g Mehl, 50 ml Milch, 0.5 TL Backpulver, 0.5 TL Salz und 0.25 TL Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig aufschlagen.
25 g Gouda, gerieben hinzufügen.
0.5 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Teig ziehen.
2 EL Sonnenblumenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Portion 5 EL Teig für 5 kleine Pfannkuchen hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die herzhaften Pfannkuchen noch heiß mit deinem Lieblingsbelag servieren, z. B. mit Räucherlachs, Avocado oder Tomatensalat.
Guten Appetit!
Diese herzhaften Pfannkuchen sind eine einfache Mahlzeit, die sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Sie sind vegetarisch und können mit verschiedenen Belägen serviert werden.
1 | Ei(er) (M) |
50 ml | Milch |
50 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
0.25 TL | Pfeffer |
25 g | Gouda, gerieben |
0.5 | Bund Schnittlauch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Eier mit Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, flüssiger Teig entsteht.
Den geriebenen Gouda hinzufügen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Teig ziehen.
Pro Portion 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und 5 EL Teig hineingeben - z.B. für 1 großen oder 5 Mini-Pfannkuchen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die herzhaften Pfannkuchen noch heiß mit deinem Lieblingsbelag servieren, z. B. mit Räucherlachs, Avocado oder Tomatensalat.
Tipp: Die Pfannkuchen schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich daher perfekt zum Mitnehmen.