mit Räucherlaxx auf Sojajoghurt mit Kräutern
180 g | Weizenmehl |
0.5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
240 ml | Food for Future Haferdrink |
60 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 – 4 EL | Öl |
180 g | Food for Future Soja Natur, ungesüßt |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
2 TL | Meerrettich (Glas) |
6 | Radieschen |
200 g | Food for Future Veganer Räucherlaxx |
0.5 | Naturgut Bio Zitrone |
1 Bund | Schnittlauch |
2 – 3 EL | Dillspitzen, getrocknet |
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Haferdrink unterrühren und den Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Dann das Mineralwasser zugeben und kurz unterrühren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Dazwischen immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen stapeln, auskühlen lassen.
Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Radieschen und Gurke waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Räucherlaxx grob zerzupfen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken.
Pfannkuchen jeweils mit Joghurt bestreichen und mit Räucherlaxx, Gurke und Radieschen belegen. Mit Schnittlauch und Dill bestreuen. Mit Zitronenscheiben zum Beträufeln servieren.