PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Süßkartoffeln.

Süßkartoffel

mit Spinat, Bohnen und Currysauce

Veggie
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

120 ml Naturgut Bio Olivenöl
800 g Süßkartoffeln
etwas Salz
2 EL Kürbiskerne
300 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2.5 Knoblauchzehen
400 g Kidneybohnen (Dose)
1 TL Chilipulver
etwas Pfeffer
400 g Kidneybohnen (Dose)
120 g griechischer Sahnejoghurt
1 TL Currypulver
1 Naturgut Bio Limette

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen, längs halbieren, in die Form setzen. Alle Hälften mit Öl bestreichen, leicht salzen und im Ofen 30–35 Min. garen, bis sie weich sind.

Step Title 2

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten, dann grob hacken. Spinat verlesen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. Abgießen, ausdrücken, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Step Title 3

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Chilipulver 2–3 Min. mitdünsten. Spinat und Bohnen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Joghurt mit Currypulver verrühren. Limette halbieren. Joghurt mit Salz und Limettensaft abschmecken. Spinat-Bohnen-Mix auf den Süßkartoffeln verteilen. Jeweils mit 1 EL Currysauce toppen. Mit Currypulver bestäuben.

 

Nährwerte
678
Kcal.
11 g
Eiweiß
39 g
Fett
64 g
KH

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