mit Rucola und Brotchips
350 g | Penne |
etwas | Salz |
280 g | getrocknete Tomaten, in Öl (Glas) |
1 – 2 EL | Balsamico Bianco Essig |
2 – 3 EL | Pesto Rosso (Glas) |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Kirschtomaten |
50 g | Rucola |
etwas | Pfeffer |
4 | Brötchen, zum Aufbacken |
2 EL | Rapsöl |
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das aufgefangene Öl mit Essig und Pesto verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Nudeln, Dressing und Gemüse gut vermengen. Abschmecken.
Brötchen nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken. Etwas abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brötchenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten rösten und salzen. Nudelsalat auf Tellern anrichten und mit Brotchips servieren.