mit Mozarellasticks
4 | San Fabio Mozzarella 45 % |
60 g | PENNY Weizenmehl |
3 | Naturgut Bio Eier, Gr. M |
etwas Salz und Pfeffer | |
250 g | PENNY Paniermehl |
PENNY Rapsöl zum Frittieren | |
Für den Salat: | |
200 g | Römersalat |
200 g | Kirschtomaten |
1 | gelbe Paprika |
1/2 | Saltagurke |
1 | rote Zwiebel |
200 g | PENNY Joghurt |
80 g | San Fabio Pesto alla Genovese |
2 EL | PENNY Olivenöl |
2 EL | PENNY Balsamico-Essig |
Pfeffer | |
San Fabio Crema di Balsamico |
Mozzarella aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals längs halbieren.Danach trocken tupfen, in Mehl und verquirltem Ei mit Salz und Pfeffer wenden und zuletzt in Paniermehl drehen, bis kein Käse mehr zu sehen ist.
Öl in einem hohen Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze die Mozzarellasticks frittieren.
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, halbieren, das weiche Innere entfernen und die Gurke in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Fertige Mozzarellasticks und Pesto-Salat in Schalen servieren und mit Crema di Balsamico besprenkeln.