mit Kapern und Dill-Dressing
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
3.5 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
etwas Kräuter-Gewürzsalz, aus der Mühle | |
etwas Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Kapern |
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Für das Dressing: | |
1 | Naturgut Bio Zitrone |
4 EL | Naturjoghurt |
2 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
1 EL | Mayonnaise |
1.5 TL | Senf, scharf |
1 | Bund Schnittlauch |
3 | Stängel Dill |
Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abbürsten, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen ca. 45 Min. knusprig backen. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit die abgetropften Kapern mit auf das Blech geben.
Inzwischen die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Joghurt, Öl, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln. Schnittlauch grob hacken, Dill zerzupfen.
Kartoffeln und Kapern aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenzesten und frischen Kräutern bestreuen. Mit etwas Dressing beträufeln, übriges Dressing dazu reichen.