mit Gemüse und Reis
300 g | Parboiled Langkorn Spitzenreis |
etwas Salz | |
350 g | Hähnchen-Innenbrustfilets |
2.5 EL | Rapsöl |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
150 g | Möhren |
250 g | rote Paprika |
250 g | Brokkoli |
etwas Currypulver | |
etwas Chilipulver | |
400 ml | Kokosmilch (Dose) |
250 ml | passierte Tomaten |
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Hähnchenfilets trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Holziges Ende vom Strunk abschneiden, übrigen Strunk klein schneiden.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Curry- und Chilipulver kurz mitrösten. Dann mit Kokosmilch und passierten Tomaten ablöschen, verrühren. Gemüse zugeben und alles 5–7 Min. köcheln lassen.
Gemüse-Curry mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Fleisch zugeben. Curry mit Reis servieren.