PS
Dieses Bild zeigt das fertige Hähnchencurry.

Hähnchencurry

mit Gemüse und Reis

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

300 g Parboiled Langkorn Spitzenreis
etwas Salz
350 g Hähnchen-Innenbrustfilets
2.5 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Zwiebel
150 g Möhren
250 g rote Paprika
250 g Brokkoli
etwas Currypulver
etwas Chilipulver
400 ml Kokosmilch (Dose)
250 ml passierte Tomaten

Zubereitung

Step Title 1

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Hähnchenfilets trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Step Title 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Holziges Ende vom Strunk abschneiden, übrigen Strunk klein schneiden.

Step Title 3

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Curry- und Chilipulver kurz mitrösten. Dann mit Kokosmilch und passierten Tomaten ablöschen, verrühren. Gemüse zugeben und alles 5–7 Min. köcheln lassen.

Step Title 4

Gemüse-Curry mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Fleisch zugeben. Curry mit Reis servieren.

 

Nährwerte
795
Kcal.
38 g
Eiweiß
36 g
Fett
76 g
KH

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