PS
Dieses Bild zeigt die Eier in der Schale.
Dieses Bild zeigt wie das Eiweiß geschlagen wird.
Dieses Bild zeigt wie der Kaiserschmarrn geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Kaiserschmarrn.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Kaiserschmarrn.

1 Ei(er) (M) trennen. 

Eigelbe, 1 EL Zucker und Salz cremig rühren. 

30 g Mehl, 75 ml Vollmilch und 15 ml Mineralwasser mit Kohlensäure nach und nach hinzufügen. 

Eiweiße steif schlagen und unterheben. 

10 g Butter in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, den gesamten Teig hineingeben – er sollte ca. 2 cm hoch stehen. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen und dann von beiden Seiten goldbraun backen. 

Den Eierfladen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. 

Mit 1 TL Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.

Tipp: Dazu passt Apfelmus. 

 

Guten Appetit!

 

Portionen

Kaiserschmarrn

Wie kann etwas nur so fluffig und traumhaft lecker sein? Nicht umsonst zählen diese kleinen, verlockenden Teigstückchen zu den beliebtesten Süßspeisen Österreichs. Mit unserem traditionellen Grundrezept gelingt dieser Klassiker garantiert. 

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 Ei(er) (M)
1 EL Zucker
Salz
30 g Mehl
75 ml Vollmilch
15 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
10 g Butter
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Step Title 1

Eier trennen.

Step Title 2

Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. 

Step Title 3

Nach und nach Mehl, Milch und Mineralwasser unterziehen.

Tipp: Nicht zu lange rühren, denn sonst verliert der Teig seine Leichtigkeit. 

Step Title 4

Eiweiße steif schlagen und mit einem Holz- oder Silikonlöffel unterheben.

Tipp: Wer mag, fügt noch Rosinen hinzu. 

Step Title 5

Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Teig für 1 Portion hineingeben – er sollte ca. 2 cm hoch stehen. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen und dann von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp: Wenn du mehrere Portionen machst, dann kannst du auch den gesamten Teig in eine größere Pfanne geben! 

Step Title 6

Den Eierfladen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren!

Tipp: Dazu passt Apfelmus.

 

Nährwerte pro Portion:
392
Kcal.
11 g
Eiweiß
16 g
Fett
49 g
KH

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