Diese Zutaten benötigst du für unseren Kaiserschmarrn.
1 Ei(er) (M) trennen.
Eigelbe, 1 EL Zucker und Salz cremig rühren.
30 g Mehl, 75 ml Vollmilch und 15 ml Mineralwasser mit Kohlensäure nach und nach hinzufügen.
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
10 g Butter in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, den gesamten Teig hineingeben – er sollte ca. 2 cm hoch stehen. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen und dann von beiden Seiten goldbraun backen.
Den Eierfladen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen.
Mit 1 TL Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
Tipp: Dazu passt Apfelmus.
Guten Appetit!
Wie kann etwas nur so fluffig und traumhaft lecker sein? Nicht umsonst zählen diese kleinen, verlockenden Teigstückchen zu den beliebtesten Süßspeisen Österreichs. Mit unserem traditionellen Grundrezept gelingt dieser Klassiker garantiert.
1 | Ei(er) (M) |
1 EL | Zucker |
Salz | |
30 g | Mehl |
75 ml | Vollmilch |
15 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
10 g | Butter |
1 TL | Puderzucker |
Eier trennen.
Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.
Nach und nach Mehl, Milch und Mineralwasser unterziehen.
Tipp: Nicht zu lange rühren, denn sonst verliert der Teig seine Leichtigkeit.
Eiweiße steif schlagen und mit einem Holz- oder Silikonlöffel unterheben.
Tipp: Wer mag, fügt noch Rosinen hinzu.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Teig für 1 Portion hineingeben – er sollte ca. 2 cm hoch stehen. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen und dann von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Wenn du mehrere Portionen machst, dann kannst du auch den gesamten Teig in eine größere Pfanne geben!
Den Eierfladen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren!
Tipp: Dazu passt Apfelmus.