PS
Dieses Bild zeigt die fertige Rotweinsoße.
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Diese Zutaten benötigst du für unsere Rotweinsoße.

1 Schalotte(n) schälen, fein würfeln und in 5 g Butter glasig anbraten. 

Schalotten mit 0.5 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. 

Mit 80 ml Rotwein trocken (z.B. Naturegut) ablöschen und kurz aufkochen lassen, dabei gut umrühren. 

120 ml Gemüse- oder Rinderbrühe (z.B. Naturgut) hinzufügen und die Soße bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa um die Hälfte einkochen lassen. Das kann ca. 15 Min. dauern. 

Rotweinsoße mit 0.5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia), Salz und Pfeffer abschmecken.

10 g eiskalte Butter kleinschneiden und mit dem Schneebesen nach und nach in die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren – so wird sie schön sämig und bekommt einen feinen Glanz.

Tipp: Die Soße schmeckt zu Rinder- oder Schweinebraten, Kohlgemüse und Knödeln und auch zu Veggie-Festessen. 

Guten Appetit

Portionen

Rotweinsoße

Du suchst die perfekte Soße für ein Festmahl? Dann passt vielleicht diese wunderbar aromatische Variante mit Rotwein! Aufwand gering, Leckerfaktor hoch. Die Rotweinsoße schmeckt zu Steaks, Braten und auch zu deftigen Gemüsegerichten.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 Schalotte(n)
5 g Butter
0.5 EL Zucker
80 ml Rotwein trocken (z.B. Naturegut)
120 ml Gemüse- oder Rinderbrühe (z.B. Naturgut)
0.5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
Salz und Pfeffer
10 g eiskalte Butter

Zubereitung

Step Title 1

Schalotten schälen und fein würfeln.

Step Title 2

Butter in einem kleineren Topf oder in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten. 

Step Title 3

Schalotten mit Zucker bestreuen und karamellisieren, dann mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, dabei gut umrühren.

Step Title 4

Brühe hinzufügen und die Soße bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa um die Hälfte einkochen lassen. Das kann ca. 15 Min. dauern.

Step Title 5

Rotweinsoße mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 6

Eiskalte Butter kleinschneiden und mit dem Schneebesen nach und nach in die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren – so wird sie schön sämig und bekommt einen feinen Glanz.

Tipp: Die Soße schmeckt zu Rinder- oder Schweinebraten, Kohlgemüse und Knödeln und auch zu Veggie-Festessen.

 

Nährwerte
197
Kcal.
1 g
Eiweiß
12 g
Fett
14 g
KH

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