mit Limetten-Curry-Dip
1 kg | kleine Süßkartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Magerquark |
100 g | Crème fraiche |
2 EL | Milch |
Saft einer Limette | |
1 EL | Agavendicksaft |
etwas Salz | |
etwas Currypulver |
Die Süßkartoffeln waschen und längs achteln. Für ca. 5–7 Minuten ins kochende Salzwasser geben, mit kaltem Wasser abbrausen und im Sieb abtropfen lassen.
Die abgetropften Kartoffeln in einer Schale mit 2 EL Olivenöl mischen, auf den Rand des heißen Grills legen und ca. 10 Minuten auf beiden Seiten goldgelb grillen.
Für den Limetten-Curry-Dip Magerquark, Crème fraîche, Milch, 1 EL Öl und Saft gut verrühren und mit Agavendicksaft, Salz und Currypulver abschmecken.
Den Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.