Diese Zutaten benötigst du für unsere gegrillte Avocado.
65 g Kichererbsen (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut), 1 TL Kurkuma (z.B. Naturgut), 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Currypulver und etwas Salz mischen. Kichererbsen hinzufügen und rundherum marinieren, in eine Alu-Grillschale füllen und auf den Grill stellen.
Tipp: Du kannst das Gericht auch in der Pfanne zubereiten.
1 Avocado(s) längs halbieren, Kerne entfernen.
Mit den Schnittflächen auf den Grill legen und ca. 5 Min. rösten, dabei mehrmals wenden.
2 EL Naturjoghurt (z.B. Naturgut) mit etwas Salz und 1 TL Zitronensaft verrühren.
Die Grill-Avocados auf Tellern anrichten und mit den Kichererbsen befüllen. Je 1 EL Joghurt auf jeder Hälfte verteilen und mit etwas Curry- und Paprikapulver bestreuen.
Tipp: 1 Prise Kreuzkümmel passt super!
Guten Appetit!
Schon mal Avocados und Kichererbsen gegrillt? Der würzige Crunch und die softe Avocado sind ein echtes Dreamteam! Dazu noch einen Klecks Joghurt-Dip und fertig ist das trendige Veggiegericht vom Rost.
65 g | Kichererbsen (z.B. Naturgut) |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 TL | Kurkuma (z.B. Naturgut) |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
1 | Avocado(s) |
2 EL | Naturjoghurt (z.B. Naturgut) |
1 TL | Zitronensaft |
0.25 TL | Kreuzkümmel gemahlen (z.B. Würz & Co.) |
Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Öl, Kurkuma, Paprika, Curry und etwas Salz mischen.
Kichererbsen hinzufügen und rundherum marinieren, in eine Alu-Grillschale füllen und auf den Grill stellen.
Tipp: Du kannst das Gericht auch in der Pfanne zubereiten.
Avocados längs halbieren, Kerne entfernen, mit den Schnittflächen auf den Grill legen und ca. 5 Min. rösten, dabei mehrmals wenden.
Joghurt mit etwas Salz und Zitronensaft verrühren.
Tipp: So entlockst du der Zitrone ihren Saft ohne Saftpresse.
Die Grill-Avocados auf Tellern anrichten und mit den Kichererbsen befüllen.
Je 1 EL Joghurt auf jeder Hälfte verteilen und mit etwas Curry- und Paprikapulver bestreuen.
Tipp: Eine Prise Kreuzkümmel passt super!