PS
Dieses Bild zeigt wie die Beeren geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt wie der Pizzateig mit Frischkäse bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt wie die Schnecken aufgespießt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen süßen Grill Pizza-Lollys.

Diese Zutaten benötigst du für unsere süßen Grill-Pizza-Lollys.

2 breite Holzspieße bzw. Eisstiele (24 Std. in Wasser eingelegt) legen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen. Pizzastein auf den Grill legen und mind. 25 Min. vorheizen.

70 g Pizzateig (z.B. Penny Ready) auf eine mit 0.5 TL Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und das Papier abziehen.

Die Teigoberseite mit 40 g Frischkäse (z.B. Naturgut) bestreichen.

1 EL Zucker und 0.5 TL Zimt mischen und gleichmäßig darüberstreuen.

Teig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Rollen schneiden, diese dann vorsichtig auf die gewässerten Spieße stecken.

Tipp: Du hast keine Spieße? Dann kannst du auch leckere „Schnecken“ backen!

Lollis bzw. Schnecken mit 0.5 TL Mehl bestäuben und auf den heißen Stein legen. Bei 180 °C von beiden Seiten ca. 3 Min. backen.

125 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) waschen, trockentupfen und ggf. Stiele und Blättchen entfernen.

0.25 Bio Limette, unbehandelt waschen, trocknen und die grüne Zeste bzw. Schale fein abreiben. Abrieb in einer Schüssel mit 1 EL Honig, flüssig (z.B. Naturgut) mischen, dann die Beeren hinzufügen und alles gut mischen.

Beeren auf kleinen Tellern verteilen und die Lollis darauf anrichten.

Tipp: Minzblättchen sind eine tolle Deko!

Guten Appetit!

Portionen

Süße Grill-Pizza-Lollys

Hier kommen zimtig-süße Pizza-Lollis vom Grill! Spitzenköchin Meta Hiltebrand ist für die PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 mal wieder richtig kreativ geworden. Eigentlich hat man die hübschen Lollis schnell gerollt – aber wie geschickt stellen sich die Spieler der Adler Mannheim und die der Kölner Haie beim Grilldessert-Showdown an?

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
70 g Pizzateig (z.B. Penny Ready)
0.5 TL Mehl
40 g Frischkäse (z.B. Naturgut)
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
2 breite Holzspieße bzw. Eisstiele (24 Std. in Wasser eingelegt)
0.5 TL Mehl
125 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
0.25 Bio Limette, unbehandelt
1 EL Honig, flüssig (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Pizzastein auf den Grill legen und mind. 25 Min. vorheizen.

Step Title 2

Pizzateig ausrollen, Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und das anhaftende Papier abziehen.

Step Title 3

Die Teigoberseite dünn mit dem Frischkäse bestreichen.

Step Title 4

Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig darüberstreuen.

Step Title 5

Teig aufrollen und mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Rollen schneiden, diese dann vorsichtig auf die gewässerten Spieße stecken.

Tipp: Du hast keine Spieße? Dann kannst du auch leckere „Schnecken“ backen!

Step Title 6

Lollis bzw. Schnecken kräftig mehlieren und auf den heißen Stein legen. Bei 180 °C von beiden Seiten ca. 3 Min. backen.

Tipp: Du kannst sie auch im Backofen backen.

Step Title 7

Beeren waschen, trockentupfen und ggf. Stiele und Blättchen entfernen.

Step Title 8

Limette waschen, trocknen und die grüne Zeste bzw. Schale fein abreiben. Abrieb in einer Schüssel mit dem Honig mischen, dann die Beeren hinzufügen und alles gut mischen.

Step Title 9

Beeren auf kleinen Tellern verteilen und die Lollis darauf anrichten.

Tipp: Minzblättchen sind eine tolle Deko!

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Leon Gawanke und Maximilian Heim von den Adler Mannheim (Bild links) im Duell gegen Jan Luca Sennhenn und Elias Lindner von den Kölner Haie (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei der Currywurst vom Grill gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams Mannheim gegen Köln bei den süßen Pizza Lollies.

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