Diese Zutaten benötigst du für unser Cordon Bleu im Backofen.
1 Schweineschnitzel (à 150 g, z.B. Mühlenhof) trocken tupfen, in einen Frischhaltebeutel legen und dann platt klopfen, sie sollten ca. 5 mm dick sein.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer sowie 1 Scheibe(n) Gouda belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
0.5 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die gefüllten Schweineschnitzel ca. 5 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine passende Backform legen. Pfanne nicht reinigen, sie wird noch gebraucht.
40 g Butter in der Schnitzel-Pfanne schmelzen lassen, 25 g Paniermehl hinzufügen und leicht rösten, bis es gut duftet.
0.25 Bund frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Petersilie und 0.25 TL Bio-Zitronenabrieb zum Paniermehl geben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Panierung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Min. goldbraun überbacken.
Ofen-Cordon Bleus mit der restlichen Petersilie bestreuen. Tipp: Cordon Bleus auf Tellern verteilen und daneben krosse Kartoffelspalten aus dem Ofen sowie Erbsen und Möhrchen anrichten.
Guten Appetit!
Würziger Kochschinken und zerlaufener Käse eingepackt in saftiges Schweineschnitzel – das klingt so verlockend! Die Panade packen wir kurzerhand obenauf und backen die Cordon Bleu im Ofen – eine raffinierte Variante. Probier’s mal aus!
1 | Schweineschnitzel (à 150 g, z.B. Mühlenhof) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Scheibe(n) Kochschinken (z.B. Mühlenhof) |
1 | Scheibe(n) Gouda |
0.5 EL | Butterschmalz |
0.25 | Bund frische Petersilie |
40 g | Butter |
25 g | Paniermehl |
0.25 TL | Bio-Zitronenabrieb |
Die Schnitzel trocken tupfen, in einen Frischhaltebeutel legen und platt klopfen, sie sollten ca. 5 mm dick sein. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch kannst du ganz einfach platt klopfen.
Jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Schweineschnitzel ca. 5 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine passende Backform legen. Pfanne nicht reinigen, sie wird noch gebraucht.
Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Butter in der Schnitzel-Pfanne schmelzen lassen, Paniermehl hinzufügen und leicht rösten, bis es gut duftet.
Die Hälfte der gehackten Petersilie und den Zitronenabrieb hinzufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Panierung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun überbacken.
Ofen-Cordon Bleus mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Tipp: Cordon Bleus auf Tellern verteilen und daneben krosse Kartoffelspalten aus dem Ofen sowie Erbsen und Möhrchen anrichten.