PS
Dieses Bild zeigt die Mango und den Mixer.
Dieses Bild zeigt die Kekse und das Käsekuchen-Eis.
Dieses Bild zeigt die geschlagene Sahne.
Dieses Bild zeigt das fertige Käsekuchen-Eis.

Diese Zutaten benötigst du für unser Käsekuchen-Eis.

80 g Sahne steifschlagen. 

250 g Frischkäse natur, 350 ml Kondensmilch und 30 ml Agavendicksaft vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. 

Die Eismasse in eine Kastenform (ca. 18 cm lang) füllen, mit einem Gefrierbeutel abdecken, in den Froster stellen und mind. 4 Std. gefrieren lassen. Tipp: Ggf. eine Eismaschine verwenden. 

Vor dem Servieren 300 g TK-Mangostücke auftauen lassen und dann pürieren. Mangomus mit 1 EL Zucker abschmecken. 

3 Butterkekse in grobe Stücke brechen und das Eis damit nach Belieben toppen. Mangopüree obenauf verteilen. 

Eis portionieren, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und servieren. 

Guten Appetit!

Käsekuchen-Eis

Eis? Lecker. Käsekuchen? Genial. Wir packen beides zusammen und ohne viel Aufwand hast du nach ein paar Stunden ein leckeres Dessert im Froster. Eine Eismaschine brauchst du für das Käsekuchen-Eis nicht. Mango und Kekse sind das perfekte Topping. 

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
260 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Kastenform (ca. 18 cm lang):

80 g Schlagsahne (z.B. Naturgut)
250 g Frischkäse, natur
350 ml Kondensmilch
30 ml Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
300 g Mangostücke TK (z.B. Greenland)
1 EL Zucker
3 Butterkekse

Zubereitung

Step Title 1

Sahne steifschlagen. 

Step Title 2

Frischkäse, Kondensmilch und Agavendicksaft vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. 

Step Title 3

Die leckere Eismasse in eine Kastenform (ca. 18 cm lang) füllen, mit einem Gefrierbeutel abdecken, in den Froster stellen und mind. 4 Std. gefrieren lassen.

Tipp: Falls du eine Eismaschine hast, dann kann sie hier gut zum Einsatz kommen. 

Step Title 4

Vor dem Servieren die Mangostücke auftauen lassen und dann im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mangomus mit Zucker abschmecken.

Tipp: Du kannst auch frische Mango verwenden. 

Step Title 5

Butterkekse in grobe Stücke brechen und das Eis damit nach Belieben toppen. Mangopüree obenauf verteilen. 

Step Title 6

Eis portionieren, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und servieren.

Tipp: Eis ca. 5 Min. im Kühlschrank antauen lassen, bevor Du es aufteilst – dann geht es leichter. 

 

Nährwerte:
372
Kcal.
11 g
Eiweiß
24 g
Fett
28 g
KH

Das könnte dich interessieren: