Diese Zutaten benötigst du für unser Käsekuchen-Eis.
80 g Sahne steifschlagen.
250 g Frischkäse natur, 350 ml Kondensmilch und 30 ml Agavendicksaft vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen.
Die Eismasse in eine Kastenform (ca. 18 cm lang) füllen, mit einem Gefrierbeutel abdecken, in den Froster stellen und mind. 4 Std. gefrieren lassen. Tipp: Ggf. eine Eismaschine verwenden.
Vor dem Servieren 300 g TK-Mangostücke auftauen lassen und dann pürieren. Mangomus mit 1 EL Zucker abschmecken.
3 Butterkekse in grobe Stücke brechen und das Eis damit nach Belieben toppen. Mangopüree obenauf verteilen.
Eis portionieren, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Eis? Lecker. Käsekuchen? Genial. Wir packen beides zusammen und ohne viel Aufwand hast du nach ein paar Stunden ein leckeres Dessert im Froster. Eine Eismaschine brauchst du für das Käsekuchen-Eis nicht. Mango und Kekse sind das perfekte Topping.
80 g | Schlagsahne (z.B. Naturgut) |
250 g | Frischkäse, natur |
350 ml | Kondensmilch |
30 ml | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
300 g | Mangostücke TK (z.B. Greenland) |
1 EL | Zucker |
3 | Butterkekse |
Sahne steifschlagen.
Frischkäse, Kondensmilch und Agavendicksaft vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen.
Die leckere Eismasse in eine Kastenform (ca. 18 cm lang) füllen, mit einem Gefrierbeutel abdecken, in den Froster stellen und mind. 4 Std. gefrieren lassen.
Tipp: Falls du eine Eismaschine hast, dann kann sie hier gut zum Einsatz kommen.
Vor dem Servieren die Mangostücke auftauen lassen und dann im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mangomus mit Zucker abschmecken.
Tipp: Du kannst auch frische Mango verwenden.
Butterkekse in grobe Stücke brechen und das Eis damit nach Belieben toppen. Mangopüree obenauf verteilen.
Eis portionieren, auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und servieren.
Tipp: Eis ca. 5 Min. im Kühlschrank antauen lassen, bevor Du es aufteilst – dann geht es leichter.