PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Kohlrouladen mit Räuchertofu-Füllung.

Kohlrouladen mit Räuchertofu-Füllung

Veggie
(0)
80 Min.
Arbeitszeit
80 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Langkornreis
Salz
12 Blätter Weißkohl
1 Möhre
60 g grüne Oliven, entsteint
175 g Food for Future Räuchertofu
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Food for Future Tomate Basilikum-Aufstrich
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Rapsöl
400 g Tomaten, stückig
nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die harte Mittelrippe ggf. etwas flacher schneiden.

Step Title 2

Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Oliven grob hacken. Tofu mit einer Küchenreibe fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Reis abgießen und abtropfen lassen.

Step Title 3

Hälfte Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Tofu, Oliven, Reis und 2 EL Aufstrich verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 2 Kohlblätter leicht überlappend aufeinanderlegen, mit ca. 3 EL Masse befüllen. Unteres Ende und Seiten der Blätter über die Füllung schlagen und einrollen. Mit Küchengarn verbinden.

Step Title 4

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum 3-4 Min. anbraten. Möhrenraspel, übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitrösten. Tomaten und übrigen Aufstrich ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit zerzupften Basilikumblättern garniert servieren.

 

Nährwerte
372
Kcal.
14 g
Eiweiß
14 g
Fett
45 g
KH

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