PS
Dieses Bild zeigt den Spitzkohl.
Dieses Bild zeigt den Reis im Topf.
Dieses Bild zeigt wie der Käse zum Reis gegeben wird.
Dieses Bild zeigt das fertige Spitzkohl-Risotto.

Diese Zutaten benötigst du für unser Spitzkohl Risotto.

1 kleinen Spitzkohl waschen, putzen, in Streifen schneiden.

100 g Naturgut Bio Schinkenspeckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig braten, Spitzkohl kurz mitbraten, bis er weich ist und beiseitestellen.

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides im gleichen Topf glasig dünsten. 200 g Milchreis zugeben und kurz mit anschwitzen, bis er leicht glasig wird.

100 ml Naturgut Bio Trebbiano d’Abruzzo zugießen und unter Rühren einkochen lassen.

Unter ständigem Rühren 1 l Naturgut Bio Gemüsebrühe schöpflöffelweise zugeben. Jede Portion immer erst einkochen lassen, bevor die nächste zugegeben wird.

Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den beiseite gestellten Speck und Spitzkohl unter das Risotto rühren.

Wenn der Reis al dente ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen, das dauert etwa 18-20 Min. 2 EL Butter und 50 g Naturgut Bio Emmentaler unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Risotto auf Teller verteilen und nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Spitzkohl Risotto

mit Speck und Petersilie

Fleisch
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Naturgut Bio Schinkenspeckwürfel
1 kleiner Spitzkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Milchreis
100 ml Naturgut Bio Trebbiano d’Abruzzo
1 l Naturgut Bio Gemüsebrühe
50 g Naturgut Bio Emmentaler
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
4 Stängel Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Speckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig braten. Spitzkohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und kurz mitbraten, bis er weich ist. Speck und Kohl beiseitestellen.

Step Title 2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides im gleichen Topf glasig dünsten. Milchreis zugeben und kurz mit anschwitzen, bis er leicht glasig wird.

Step Title 3

Wein zugießen und unter Rühren einkochen lassen. Unter ständigem Rühren die Brühe Schöpflöffelweise zugeben. Jede Portion immer erst einkochen lassen, bevor die nächste zugegeben wird.

Step Title 4

Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den beiseite gestellten Speck und Spitzkohl unter das Risotto rühren. Wenn der Reis al dente ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen. Butter und geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Risotto auf Teller verteilen und nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.

 

Nährwerte
352
Kcal.
16 g
Eiweiß
10 g
Fett
45 g
KH

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