auf Brokkoli-Blumenkohl-Taboulé
Für die Harissa-Garnelen: | |
6 | Knoblauchzehen |
2 -3 EL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
0.5 TL | Kümmel |
0.5 TL | Koriander, gemahlen |
Saft von 1 Zitrone | |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Naturgut Bio TK-Garnelen |
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Für das Taboulé: | |
1 | Brokkoli |
1 | Blumenkohl |
200 g | Naturgut Bio Couscous |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Petersilie und Minze |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Tomaten |
8 | Datteln, getrocknet |
100 g | Mandelblättchen |
Saft von 2 Zitronen | |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
nach Belieben | Granatapfelkerne zum Garnieren |
Knoblauch schälen, 1 Zehe beiseitelegen, Rest fein hacken. Mit Chiliflocken, Salz, 2 EL Öl und übrigen Gewürzen zu einer gleichmäßigen Paste mörsern. Hälfte Zitronensaft unterrühren. Übrige Knoblauchzehe fein hacken. Mit Harissa- Paste, übrigem Öl und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen in die Marinade geben und umrühren, sodass alle bedeckt sind. Mind. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen Brühe aufkochen. Couscous mit heißer Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, abkühlen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen, mit einer Küchenreibe zerkleinern und mit Couscous mischen. Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Kräuter fein hacken. Gemüse putzen, klein schneiden. Datteln würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten. Alles unter das Taboulé heben.
Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing mit dem Taboulé vermengen, nochmals abschmecken. Garnelen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne 2-3 Min. von jeder Seite kräftig anbraten. Garnelen auf dem Taboulé anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Granatapfelkernen garnieren.