PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Feurige-Harissa-Garnelen.

Feurige Harissa-Garnelen

auf Brokkoli-Blumenkohl-Taboulé

Fisch
(0)
90 Min.
Arbeitszeit
90 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Harissa-Garnelen:
6 Knoblauchzehen
2 -3 EL Chiliflocken
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Koriander, gemahlen
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
500 g Naturgut Bio TK-Garnelen
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Für das Taboulé:
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
200 g Naturgut Bio Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie und Minze
3 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
8 Datteln, getrocknet
100 g Mandelblättchen
Saft von 2 Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
nach Belieben Granatapfelkerne zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Knoblauch schälen, 1 Zehe beiseitelegen, Rest fein hacken. Mit Chiliflocken, Salz, 2 EL Öl und übrigen Gewürzen zu einer gleichmäßigen Paste mörsern. Hälfte Zitronensaft unterrühren. Übrige Knoblauchzehe fein hacken. Mit Harissa- Paste, übrigem Öl und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen in die Marinade geben und umrühren, sodass alle bedeckt sind. Mind. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

Step Title 2

Inzwischen Brühe aufkochen. Couscous mit heißer Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, abkühlen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen, mit einer Küchenreibe zerkleinern und mit Couscous mischen. Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Kräuter fein hacken. Gemüse putzen, klein schneiden. Datteln würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten. Alles unter das Taboulé heben.

Step Title 3

Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing mit dem Taboulé vermengen, nochmals abschmecken. Garnelen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne 2-3 Min. von jeder Seite kräftig anbraten. Garnelen auf dem Taboulé anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Granatapfelkernen garnieren.

 

 

Nährwerte
785
Kcal.
42 g
Eiweiß
41 g
Fett
55 g
KH

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