PS
Dieses Bild zeigt die fertige Rinder-Tajine.

Rinder-Tajine

mit Herbstgemüse und Joghurt-Miz-Dip

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
160 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tajine:
1 kg Rindergulasch
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 Möhren
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
300 g Hokkaidokürbis
2 Tomaten
100 g Aprikosen, getrocknet
2 EL Naturgut Bio Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Zimt
1 TL Paprikapulver
400 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
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Für den Dip:
1 Handvoll Minze
1 Knoblauchzehe
250 g Naturgut Bio Naturjoghurt, 3,8 % Fett
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Fleisch in gleich große Würfel schneiden. 2-3 EL Olivenöl in einer Tajine (alternativ in einem Schmortopf) erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Step Title 2

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im übrigen Olivenöl in der Tajine weich dünsten. Paprika, Kürbis und Tomaten waschen, entkernen und grob würfeln. Möhren, Kartoffeln und Aprikosen ebenfalls grob würfeln. Gemüse und Aprikosen 5-7 Min. mitdünsten, gelegentlich umrühren.

Step Title 3

Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Rindfleisch zugeben. Brühe angießen, alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel auf die Tajine setzen und alles bei niedriger Hitze 1 ½ bis 2 Std. schmoren, bis das Fleisch zart und das Gemüse weich ist.

Step Title 4

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, fein reiben. Minze, Knoblauch, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Löffel Minz-Joghurt-Dip auf die fertige Tajine geben. Übrigen Dip dazureichen.

 

Nährwerte
870
Kcal.
59 g
Eiweiß
45 g
Fett
51 g
KH

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