mit Granatapfelkernen
3 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 kg | Rindergulasch |
2 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Paprikapulver |
1 EL | Mehl |
750 ml | Fleischbrühe |
3 | rote Peperoni |
1 | Granatapfel |
1 EL | krause Petersilie, gehackt |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in einer Pfanne portionsweise in heißer Buttergut gebräunt anbraten und in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit dem Paprikapulver und dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit der kalten Brühe ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Ca. 1–1,5 Std. offen köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Brühe eingekocht ist. Die Peperoniwaschen, putzen, in Ringe schneiden und für die letzten ca. 20 Min. zum Fleisch geben.
In den letzten 2–3 Min. die Kerne des Granatapfels ausbrechen, ins Gulasch geben und dort nur kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Langkorn-Spitzenreis.