Alle diese Zutaten benötigst du für unser klassisches Würstchengulasch.
75 g Gemelli-Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen, dann abgießen.
0,5 Zwiebel(n) schälen und in feine Würfel schneiden.
1 Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.
0,5 rote Spitzpaprikaschote(n) waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
125 g braune mittelgroße Champignons putzen und vierteln.
5 Nürnberger Rostbratwürstchen jeweils in 4 Stücke schneiden.
1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Rostbratwürstchen darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke hinzufügen und alles noch 3 Min. braten.
35 g Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit 200 ml Wasser ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer sowie 0,5 TL Paprikapulver edelsüß würzen.
Aufkochen und bei niedriger Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. köcheln, bis die Soße eingedickt ist.
2 EL Sahne unter das Würstchengulasch rühren und zusammen mit den Nudeln servieren.
Du hast es eilig, willst aber nicht auf volle Geschmackspower verzichten? Hier ein mega würziges „Gulasch”, das ruckzuck auf dem Teller ist.
0,5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 | rote Spitzpaprikaschote(n) |
125 g | braune mittelgroße Champignons |
5 | Nürnberger Rostbratwürstchen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
35 g | Tomatenmark |
200 ml | Wasser |
Salz & Pfeffer | |
0,5 TL | Paprikapulver edelsüß |
75 g | Gemelli-Nudeln |
2 EL | Sahne |
Zu Beginn lässt du fleißig die Messer tanzen: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Spitzpaprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Champignons, wenn überhaupt nötig, nur mit einem Tuch oder einer Pilzbürste reinigen und dann vierteln. Hier siehst du, wie du mit den Pilzen am besten umgehst: Champignons putzen und schneiden
Die Rostbratwürstchen schneidest du jeweils in 4 Stücke und brätst sie dann in Sonnenblumenöl von allen Seiten kurz, aber kräftig an.
Die Champignons gesellen sich dazu, sie lässt du ca. 5 Min. mitbraten.
Jetzt noch die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke hinzugeben, alles noch 3 Min. braten.
Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Dann mit Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver kannst du auch schon hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Die Zeit nutzt du, um die Nudeln in gesalzenem Wasser – nach Packungsangabe – gar zu kochen.
Zum Schluss nur noch die Sahne in das Würstchengulasch rühren und einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die deftige Mahlzeit in tiefen Tellern zusammen mit den Nudeln anrichten.