All diese Zutaten benötigst du für unsere deftige Linsensuppe mit Würstchen.
0,5 Möhre(n) schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
1 mittelgroße Kartoffel(n) schälen, waschen und in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
Gemüse in einem Topf mit 400 ml Wasser bedecken, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp gar kochen.
400 g Linsen mit Suppengrün aus der Dose mit Suppengrün durch ein Sieb abgießen, in die Brühe geben und alles weitere 10 Min. köcheln lassen.
1 Stiel(e) Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
1 XXL-Bockwurst in dicke Scheiben schneiden.
Kurz vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben und warm werden lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensuppe in tiefe Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Diese Suppen-Legende macht dich satt und glücklich. Vorgekochte Linsen lassen alles ganz schnell gehen. ‘Ne dicke Wurst dazu und dann ganz gemütlich genießen.
0,5 | Möhre(n) |
1 | mittelgroße Kartoffel(n) |
400 ml | Wasser |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
400 g | Linsen mit Suppengrün aus der Dose |
1 Stiel(e) | Petersilie |
1 | XXL-Bockwurst |
Salz & Pfeffer |
Zuerst ans frische Gemüse: Die Möhren schälen und, wenn sie sehr dick sind, längs halbieren und dann in Scheibchen schneiden.
Auch die Kartoffeln schälen, waschen und dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
Die schönen Stückchen mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe in einen Topf geben bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen.
Danach kippst du die Linsen mit Suppengrün kurz in ein Sieb und dann in die Brühe. Alles weitere 10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Möchtest du die Würste ganz lassen oder in Stücke schneiden? Wie auch immer – sie kommen kurz vor Ende der Garzeit für kurze Zeit mit in die Suppe.
Schmeck den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab und dann kannst du ihn in tiefe Teller oder Schälchen füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.