PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Spicy Tacos.

Spicy Tacos

mit Ofen-Kürbis, Zitrus-Zwiebeln und Chili-Mayo

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hokkaidokürbis
2 EL Sojasauce
2 EL Naturgut Bio Ahornsirup
Saft von 2 Zitronen
Salz
4 EL Mayonnaise
2 EL Chilisauce
2 rote Zwiebeln
1 Avocado
8 Snack-Gurken (alternativ 2 Salatgurken)
8 Weizen-Tortillas
nach Belieben Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen, in mundgerechte Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben. Sojasauce, Ahornsirup, Saft von ½ Zitrone und Salz darüber verteilen, mit den Händen vermengen. Im heißen Ofen 20-25 Min. backen.

Step Title 2

Inzwischen Saft von ½ Zitrone, Mayonnaise und Chilisauce in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Saft von 1 Zitrone in eine Schüssel pressen, mit Salz und Zwiebeln vermengen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Gurken waschen und in Stifte schneiden.

Step Title 3

Tortillas in Tacogröße ausstechen (ca. 18 cm Ø), die Ränder beiseitelegen. In einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. Tacos mit Chilicreme, gebackenem Kürbis und Zitrus-Zwiebeln anrichten. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.

TIPP: Die Tortilla-Ränder einfach 5-7 Min. im Ofen knusprig backen und anschließend in die Chilicreme dippen.

 

Nährwerte
530
Kcal.
10 g
Eiweiß
27 g
Fett
61 g
KH

Das könnte dich interessieren: