mit Ofen-Kürbis, Zitrus-Zwiebeln und Chili-Mayo
500 g | Hokkaidokürbis |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Naturgut Bio Ahornsirup |
Saft von 2 Zitronen | |
Salz | |
4 EL | Mayonnaise |
2 EL | Chilisauce |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Avocado |
8 | Snack-Gurken (alternativ 2 Salatgurken) |
8 | Weizen-Tortillas |
nach Belieben | Koriander zum Garnieren |
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen, in mundgerechte Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform geben. Sojasauce, Ahornsirup, Saft von ½ Zitrone und Salz darüber verteilen, mit den Händen vermengen. Im heißen Ofen 20-25 Min. backen.
Inzwischen Saft von ½ Zitrone, Mayonnaise und Chilisauce in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Saft von 1 Zitrone in eine Schüssel pressen, mit Salz und Zwiebeln vermengen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Gurken waschen und in Stifte schneiden.
Tortillas in Tacogröße ausstechen (ca. 18 cm Ø), die Ränder beiseitelegen. In einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. Tacos mit Chilicreme, gebackenem Kürbis und Zitrus-Zwiebeln anrichten. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.
TIPP: Die Tortilla-Ränder einfach 5-7 Min. im Ofen knusprig backen und anschließend in die Chilicreme dippen.