Diese Zutaten benötigst du für unser Kürbis Hummus mit Fladenbrot.
1 Pck. (7 g) Trockenhefe, 1 TL Zucker und 300 ml warmes Wasser in einer Schüssel mischen. 3-5 Min. stehen lassen, bis die Mischung schäumt. 500 g Naturgut Bio Mehl Type 550 und 1.5 TL Salz vorsichtig untermischen. Währenddessen 2 EL Olivenöl zugeben.
Teig auf bemehlter Fläche ca. 10 Min. kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
400 g Hokkaidokürbis waschen, entkernen, würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 20-25 Min. im Ofen rösten. Herausnehmen.
2 Knoblauchzehen schälen. 1 Glas Naturgut Bio Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch, Kürbis, Kichererbsen, 1 EL Naturgut Bio Mandelmus, Saft von 1 Zitrone und 1 EL Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren. Mit 0.5 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.
Teig auf bemehlter Fläche in 8 Stücke teilen. Jedes zur Kugel formen und mit einem Nudelholz zu einem Kreis (ca. 5 mm dick) ausrollen.
Übrige 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Teigkreise darin auf jeder Seite 2-3 Min. backen, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Fladenbrote zusammen mit Kürbis- Hummus servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
mit Mandelmus
Für das Fladenbrot: | |
1 Pck. | (7 g) Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
300 ml | warmes Wasser |
500 g | Naturgut Bio Mehl Type 550 |
1.5 TL | Salz |
5 EL | Olivenöl |
________________________________ | |
Für den Hummus: | |
400 g | Hokkaidokürbis |
1 | Glas (400 g) Naturgut Bio Kichererbsen |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Naturgut Bio Mandelmus |
Saft von 1 Zitrone | |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | |
nach Belieben | frische Petersilie zum Garnieren |
Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mischen. 3-5 Min. stehen lassen, bis die Mischung schäumt, was zeigt, dass die Hefe aktiv ist. Mehl und Salz vorsichtig untermischen. Währenddessen 2 EL Öl zugeben. Teig auf bemehlter Fläche ca. 10 Min. kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen, würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 EL Olivenöl vermengen und anschließend 20-25 Min. im Ofen rösten. Herausnehmen.
Knoblauch schälen. Mit Kürbis, Kichererbsen, Mandelmus, Zitronensaft und Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.
Teig auf bemehlter Fläche in 8 Stücke teilen. Jedes zur Kugel formen und mit dem Nudelholz zu einem Kreis (ca. 5 mm dick) ausrollen. Übriges Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Teigkreise darin auf jeder Seite 2-3 Min. backen, bis sie Blasen werfen und leicht bräunen. Hummus nach Belieben mit gehackter Petersilie und den Broten servieren.