PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt wie der Kürbis geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt den Teig.
Dieses Bild zeigt das fertige Kürbis-Hummus.

Diese Zutaten benötigst du für unser Kürbis Hummus mit Fladenbrot.

1 Pck. (7 g) Trockenhefe, 1 TL Zucker und 300 ml warmes Wasser in einer Schüssel mischen. 3-5 Min. stehen lassen, bis die Mischung schäumt. 500 g Naturgut Bio Mehl Type 550 und 1.5 TL Salz vorsichtig untermischen. Währenddessen 2 EL Olivenöl zugeben.

Teig auf bemehlter Fläche ca. 10 Min. kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

400 g Hokkaidokürbis waschen, entkernen, würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 20-25 Min. im Ofen rösten. Herausnehmen.

2 Knoblauchzehen schälen. 1 Glas Naturgut Bio Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch, Kürbis, Kichererbsen, 1 EL Naturgut Bio Mandelmus, Saft von 1 Zitrone und 1 EL Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren. Mit 0.5 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.

Teig auf bemehlter Fläche in 8 Stücke teilen. Jedes zur Kugel formen und mit einem Nudelholz zu einem Kreis (ca. 5 mm dick) ausrollen.

Übrige 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Teigkreise darin auf jeder Seite 2-3 Min. backen, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Fladenbrote zusammen mit Kürbis- Hummus servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Kürbis Hummus mit Fladenbrot

mit Mandelmus

Vegan
(0)
75 Min.
Arbeitszeit
105 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fladenbrot:
1 Pck. (7 g) Trockenhefe
1 TL Zucker
300 ml warmes Wasser
500 g Naturgut Bio Mehl Type 550
1.5 TL Salz
5 EL Olivenöl
________________________________
Für den Hummus:
400 g Hokkaidokürbis
1 Glas (400 g) Naturgut Bio Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 EL Naturgut Bio Mandelmus
Saft von 1 Zitrone
3 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
nach Belieben frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mischen. 3-5 Min. stehen lassen, bis die Mischung schäumt, was zeigt, dass die Hefe aktiv ist. Mehl und Salz vorsichtig untermischen. Währenddessen 2 EL Öl zugeben. Teig auf bemehlter Fläche ca. 10 Min. kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Step Title 2

Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen, würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 EL Olivenöl vermengen und anschließend 20-25 Min. im Ofen rösten. Herausnehmen.

Step Title 3

Knoblauch schälen. Mit Kürbis, Kichererbsen, Mandelmus, Zitronensaft und Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.

Step Title 4

Teig auf bemehlter Fläche in 8 Stücke teilen. Jedes zur Kugel formen und mit dem Nudelholz zu einem Kreis (ca. 5 mm dick) ausrollen. Übriges Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Teigkreise darin auf jeder Seite 2-3 Min. backen, bis sie Blasen werfen und leicht bräunen. Hummus nach Belieben mit gehackter Petersilie und den Broten servieren.

 

Nährwerte
855
Kcal.
19 g
Eiweiß
33 g
Fett
12 g
KH

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