PS
Dieses Bild zeigt die fertige Linsensuppe.

Marokkanische Linsensuppe

mit Kürbis und Kichererbsen

Vegan
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
160 g Hokkaidokürbis
1 TL Kokosöl
200 g rote Linsen
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Naturgut Bio Currypulver
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
900 ml Naturgut Bio Gemüsebrühe
Salz
200 g Naturgut Bio Kichererbsen
1 EL Kürbiskerne
4 TL Food for Future Sojacuisine
nach Belieben Chiliflocken und Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Schalotte und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Möhre putzen, waschen und fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Klein geschnittenes Gemüse sowie die Linsen darin bei schwacher Hitze unter Rühren 3-5 Min. andünsten.

Step Title 2

Gemahlenen Koriander, Zimt, Kreuzkümmel, Currypulver und Muskatnuss mit in den Topf geben. Kurz an rösten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Linsen weich sind. Die Suppe fein pürieren und nach Belieben mit Salz abschmecken. Kichererbsen abspülen, abtropfen, zur Suppe geben und unterrühren.

Step Title 3

Die Suppe in tiefe Teller geben. Mit Kürbiskernen bestreuen und je 1 TL Sojacuisine daraufgeben. Nach Belieben mit Chiliflocken und Koriander garnieren.

 

Nährwerte
327
Kcal.
19 g
Eiweiß
5 g
Fett
46 g
KH

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