mit Kürbis und Kichererbsen
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
160 g | Hokkaidokürbis |
1 TL | Kokosöl |
200 g | rote Linsen |
0.5 TL | Koriander, gemahlen |
0.5 TL | Zimt |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Naturgut Bio Currypulver |
1 Msp. | Muskatnuss, gemahlen |
900 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
Salz | |
200 g | Naturgut Bio Kichererbsen |
1 EL | Kürbiskerne |
4 TL | Food for Future Sojacuisine |
nach Belieben | Chiliflocken und Koriander zum Garnieren |
Schalotte und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Möhre putzen, waschen und fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Klein geschnittenes Gemüse sowie die Linsen darin bei schwacher Hitze unter Rühren 3-5 Min. andünsten.
Gemahlenen Koriander, Zimt, Kreuzkümmel, Currypulver und Muskatnuss mit in den Topf geben. Kurz an rösten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Linsen weich sind. Die Suppe fein pürieren und nach Belieben mit Salz abschmecken. Kichererbsen abspülen, abtropfen, zur Suppe geben und unterrühren.
Die Suppe in tiefe Teller geben. Mit Kürbiskernen bestreuen und je 1 TL Sojacuisine daraufgeben. Nach Belieben mit Chiliflocken und Koriander garnieren.