PS
Dieses Bild zeigt die fertigen gerösteten Möhren.

Geröstete Möhren

mit Chermoula und einem Hauch Orange

Vegan
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Möhren:
20 ml Naturgut Bio Olivenöl
30 ml Naturgut Bio Ahornsirup
Salz
0.25 TL Cayennepfeffer
300 g Möhren mit Grün
0.25 Granatapfel
1 Naturgut Bio Orange
___________________________________
Für die Chermoula:
2 -3 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
1 TL Kreuzkümmel
Salz
3 -4 EL Naturgut Bio Zitronensaft
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Step Title 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Olivenöl, Ahornsirup, ½ TL Salz und Cayennepfeffer verrühren. Grün der Möhren so abschneiden, dass noch ein kleiner Strunk stehen bleibt. Möhren gründlich waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, mit Marinade mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Im heißen Ofen ca. 15 Min. garen.

Step Title 2

Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz so lange pürieren, bis eine Paste entsteht. Chermoula noch mal abschmecken und beiseitestellen.

Step Title 3

Granatapfelkerne (am besten unter Wasser) auslösen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Möhren kurz vor dem Servieren mit Chermoula beträufeln und mit Granatapfelkernen und Orangenschale garnieren. Übrige Chermoula dazu reichen.

 

Nährwerte pro Portion:
430
Kcal.
3 g
Eiweiß
34 g
Fett
25 g
KH

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