mit Chermoula und einem Hauch Orange
Für die Möhren: | |
20 ml | Naturgut Bio Olivenöl |
30 ml | Naturgut Bio Ahornsirup |
Salz | |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
300 g | Möhren mit Grün |
0.25 | Granatapfel |
1 | Naturgut Bio Orange |
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Für die Chermoula: | |
2 -3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Koriander |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
3 -4 EL | Naturgut Bio Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Olivenöl, Ahornsirup, ½ TL Salz und Cayennepfeffer verrühren. Grün der Möhren so abschneiden, dass noch ein kleiner Strunk stehen bleibt. Möhren gründlich waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, mit Marinade mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Im heißen Ofen ca. 15 Min. garen.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz so lange pürieren, bis eine Paste entsteht. Chermoula noch mal abschmecken und beiseitestellen.
Granatapfelkerne (am besten unter Wasser) auslösen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Möhren kurz vor dem Servieren mit Chermoula beträufeln und mit Granatapfelkernen und Orangenschale garnieren. Übrige Chermoula dazu reichen.