All diese Zutaten brauchst du für unsere Möhrenmuffins.
2 Möhren, mittelgroß waschen, putzen und fein raspeln.
3 Eier (z.B. Naturgut) und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.
100 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 150 g Haselnüsse, gemahlen (z.B. Puda) vermengen.
Mehl-Mischung mit geriebenen Karotten und Ei-Zuckermasse gut verrühren.
Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei ca. 175°C im vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Für das Frosting 250 g Frischkäse, Doppelrahmfrischkäse mit 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst und 2 TL Zitronenabrieb verrühren.
100 g Puderzucker nach und nach dazugeben und mit dem Schneebesen sanft cremig rühren.
Topping mit einem Löffel auf die abgekühlten Muffins verteilen und mit 2 TL Zitronenabrieb garnieren.
Guten Appetit!
Freu dich auf die süßen Mini-Törtchen mit saftiger Muffin-Basis. Das cremige Topping überzeugt mit einem Hauch Zitrone. Ein Backwerk, in das man sich wirklich reinknien möchte!
Für den Teig: | |
2 | Möhren, mittelgroß |
3 | Eier (z.B. Naturgut) |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
150 g | Haselnüsse, gemahlen (z.B. Puda) |
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Für das Frosting: | |
250 g | Frischkäse, Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 TL | Zitronenabrieb |
100 g | Puderzucker |
Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Möhren waschen, putzen und fein raspeln.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Zimt sowie die gemahlenen Nüsse mischen.
Eierschaum, Mehlmischung und die geriebenen Karotten gut verrühren.
Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Tipp: Verwendet du ein Muffinblech ohne Papierförmchen, dann solltest du es mit etwas Butter einfetten.
Für das Frosting den Frischkäse mit Zitronensaft und der Hälfte des Zitronenabriebs verrühren.
Puderzucker sieben und nach und nach dazu rieseln lassen. Dabei nicht zu kräftig schlagen, sonst wird die Masse zu weich.
Das Frosting bzw. Topping verteilst du möglichst kunstvoll mit einem Löffel auf den abgekühlten Muffins. Mit Zitronenabrieb garnieren.