PS
Dieses Bild zeigt die geraspelten Karotten.
Dieses Bild zeigt die trockenen Zutaten für die Muffins.
Dieses Bild zeigt wie die Muffins in die Form gefüllt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Möhrenmuffins

All diese Zutaten brauchst du für unsere Möhrenmuffins.

2 Möhren, mittelgroß waschen, putzen und fein raspeln.

3 Eier (z.B. Naturgut) und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.

100 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 150 g Haselnüsse, gemahlen (z.B. Puda) vermengen.

Mehl-Mischung mit geriebenen Karotten und Ei-Zuckermasse gut verrühren.

Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei ca. 175°C im vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Für das Frosting 250 g Frischkäse, Doppelrahmfrischkäse mit 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst und 2 TL Zitronenabrieb verrühren.

 

100 g Puderzucker nach und nach dazugeben und mit dem Schneebesen sanft cremig rühren.

 

Topping mit einem Löffel auf die abgekühlten Muffins verteilen und mit 2 TL Zitronenabrieb garnieren.

Guten Appetit!

Möhrenmuffins

Freu dich auf die süßen Mini-Törtchen mit saftiger Muffin-Basis. Das cremige Topping überzeugt mit einem Hauch Zitrone. Ein Backwerk, in das man sich wirklich reinknien möchte! 

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
140 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:
2 Möhren, mittelgroß
3 Eier (z.B. Naturgut)
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
150 g Haselnüsse, gemahlen (z.B. Puda)
____________________________________
Für das Frosting:
250 g Frischkäse, Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 TL Zitronenabrieb
100 g Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

Möhren waschen, putzen und fein raspeln.

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 

Mehl, Backpulver, Zimt sowie die gemahlenen Nüsse mischen.

Step Title 5

Eierschaum, Mehlmischung und die geriebenen Karotten gut verrühren.

Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen.

Tipp: Verwendet du ein Muffinblech ohne Papierförmchen, dann solltest du es mit etwas Butter einfetten.

Für das Frosting den Frischkäse mit Zitronensaft und der Hälfte des Zitronenabriebs verrühren.

Puderzucker sieben und nach und nach dazu rieseln lassen. Dabei nicht zu kräftig schlagen, sonst wird die Masse zu weich.

Das Frosting bzw. Topping verteilst du möglichst kunstvoll mit einem Löffel auf den abgekühlten Muffins. Mit Zitronenabrieb garnieren.

 

Nährwerte pro Muffin:
273
Kcal.
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
25 g
KH

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