mit Bacon Mozzarella-Füllung
4 | Hähnchenbrustfilets |
2 | Kugeln Naturgut Bio Mozzarella |
200 g | Pflaumen |
200 g | Soft-Pflaumen, getrocknet |
Salz und Pfeffer | |
12 | Scheiben Bacon |
2 TL | Thymian, getrocknet |
1 -2 EL | Rapsöl |
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, seitlich tief einschneiden, aufklappen und (am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) zu Rouladen plattieren.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Soft-Pflaumen ebenfalls klein würfeln. Fleisch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Bacon und 2 Scheiben Mozzarella belegen. Mit der Hälfte Thymian bestreuen. Die Hälfte der Pflaumen und der Soft-Pflaumen darauf verteilen. Filets über die Füllungen einrollen, je mit noch 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundherum anbraten, Thymian, übrige Pflaumen und Soft-Pflaumen dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Min. bei niedriger Temperatur schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.