PS
Dieses Bild zeigt den fertigen Pflaumen-Walnuss-Pie.

Pflaumen-Walnuss-Pie

mit Blauschimmelkäse

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12-14 Stück:

Für den Teig:
200 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
100 g Butter
Salz
2.5 Handvoll Linsen, getrocknet, zum Blindbacken
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Für den Belag:
3 große Pflaumen
200 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
80 g Walnusskerne
3 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Schale von 1 Naturgut Bio Zitrone
Salz und Pfeffer
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Außerdem:
Öl + Mehl für die Form

Zubereitung

Step Title 1

Alle Zutaten für den Teig schnell verkneten. Dabei nach Bedarf noch 1-2 EL kaltes Wasser oder etwas Mehl zugeben. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Step Title 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pieform (ca. 24 cm Ø) mit Öl auspinseln und bemehlen. Teig ausrollen und in die Form legen. Am Boden und Rand gut andrücken. Mit Backpapier und Linsen belegen und im heißen Ofen ca. 10 Min. blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, Linsen und Papier entfernen und den Boden etwas abkühlen lassen.

Step Title 3

Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Den Blauschimmelkäse zwischen die Pflaumen bröckeln. Nüsse klein hacken und 2 EL beiseitestellen. Übrige Nüsse, Eier, Milch, Zitronenschale, Pfeffer und Salz verquirlen und zwischen die Pflaumen gießen. Pie im Ofen ca. 40 Min. goldbraun fertig backen. Mit den beiseitegestellten Nüssen bestreuen.

 

Nährwerte
265
Kcal.
9 g
Eiweiß
19 g
Fett
15 g
KH

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