PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Pflaumen-Käse-Crostini.

Pflaumen-Käse-Crostini

mit Balsamico

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 8 Stück:

4 Stängel Basilikum
100 g Ziegenfrischkäse
4 Pflaumen
1 TL Naturgut Bio Honig
2 TL Balsamico-Crema
8 Scheiben Ciabatta
3 -4 EL Naturgut Bio Olivenöl
Salz

Zubereitung

Step Title 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blätter fein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren.

Step Title 2

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Honig und Balsamico beträufeln und im heißen Ofen ca. 20 Min. garen.

Step Title 3

Inzwischen die Ciabattascheiben mit Öl beträufeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Brotscheiben mit je ca. 1 EL Käsecreme bestreichen und leicht salzen.

Step Title 4

Pflaumen aus dem Ofen nehmen und auf den Brotscheiben verteilen. Zum Schluss mit der übrigen Flüssigkeit vom Blech beträufeln. Crostini mit dem beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

 

Nährwerte
145
Kcal.
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
13 g
KH

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