mit Balsamico
4 Stängel | Basilikum |
100 g | Ziegenfrischkäse |
4 | Pflaumen |
1 TL | Naturgut Bio Honig |
2 TL | Balsamico-Crema |
8 Scheiben | Ciabatta |
3 -4 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
Salz |
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blätter fein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Honig und Balsamico beträufeln und im heißen Ofen ca. 20 Min. garen.
Inzwischen die Ciabattascheiben mit Öl beträufeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Brotscheiben mit je ca. 1 EL Käsecreme bestreichen und leicht salzen.
Pflaumen aus dem Ofen nehmen und auf den Brotscheiben verteilen. Zum Schluss mit der übrigen Flüssigkeit vom Blech beträufeln. Crostini mit dem beiseite gelegtem Basilikum garnieren.